Проект студентов из Карачаево-Черкесии занял второе место на I Молодежном туристическом хакатоне «HackGround»

Вчера в 10:28
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 25 марта. DENRESP.RU – Студенты КЧГУ им. У. Д. Алиева заняли второе место на I Молодежном туристическом хакатоне «HackGround». I Молодежный туристический хакатон «HackGround» проходил с 19 по 20 марта в Железноводске. Организатором студенческой встречи выступил Северо-Кавказский федеральный университет.

Цель Хакатона – создание условий для формирования профессионального сообщества в сфере развития инфраструктуры туризма в регионах Северного Кавказа, а также поиск нестандартных технологических решений и создание новых проектов в области туризма и гостеприимства посредством проведения двухдневного марафона решения кейсов для междисциплинарных команд.

Площадка объединила специалистов индустрии и студентов 13 вузов СКФО. Команда Карачаево Черкесского госуниверситета им. У.Д. Алиева выступала с проектом «Новые локации, туристические места и точки притяжения» в треке «Туристические маршруты и сервисы».

Как рассказал руководитель делегации, ведущий специалист по молодежной политике и социальным проектам КЧГУ Роберт Баскаев, команды продумывали новые туристические места и точки притяжения путешественников, проекты по продвижению определенных видов туризма. Кроме того, по итогам хакатона будет сформирован банк идей по развитию туристической отрасли СКФО.

На подготовку проектов командам было выделено 30 часов. Готовый проект или IT-продукт должен был направлен на привлечения туристов в регионы или же на улучшение существующего сервиса в туристической индустрии. Эксперты оценивали работоспособность, оригинальность, мобильность, дизайн, бизнес модель, презентация и выступление. Выиграли проекты, которые кроме наиболее применимы на практике. Возможно, некоторые из них в ближайшее время возьмут на вооружение на курортах Северного Кавказа.

Поделиться
в соцсетях
HackGround КЧГУ