С 1 апреля 2021 года будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению

25 марта в 15:53
9 просмотров

ЧЕРКЕССК, 24 марта. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии подвели итоги работы регионального отделения Пенсионного фонда России по КЧР и определили приоритетные направления в работе на 2021 год. 

«С 1 января текущего года страховые пенсии были проиндексированы на 6,3%. Таким образом, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии составил 6044 рубля. В результате индексации средний размер пенсии в среднем вырос на тысячу рублей и составил 14453 рубля. С 1 февраля 2021 года осуществлено увеличение ряда социальных выплат. Например, ежемесячная выплата отдельным категориям граждан из числа инвалидов, ветеранов войны и боевых действий и ряда других категорий жителей, получающих федеральные выплаты», – рассказала заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева.

При этом следует обратить внимание, что у каждого пенсионера увеличение пенсии было разным. Это зависит от размера получаемой пенсии. Стоит отметить, что размер пенсии определяется с учетом страхового стажа, заработной платы, страховых взносов и пенсионных коэффициентов.

Говоря об отдельной категории граждан, получающих федеральные выплаты Ирина Тамбиева подчеркнула, что индексация состоялась на 4,9%. Также на 4,9% вырос денежный эквивалент входящего в состав ежемесячной денежной выплаты набора социальных услуг.

«В набор социальных услуг входит предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания. После увеличения сумма составила 933 рубля. В целом набор социальных услуг составляет 1211 рублей. Указанный набор соцуслуг может предоставляться как в денежном выражении, так и в натуральной форме», – подчеркнула И.Тамбиева.

По ее словам, в 2021 году Пенсионный фонд начал реализацию преактивного установления ежемесячной денежной выплаты.

За оформлением выплаты не нужно обращаться в ПФР. На основании сведений об установлении инвалидности, полученных из Федерального реестра инвалидов, специалисты ПФР осуществляют назначение данной выплаты. Инвалиду следует подать только заявление о доставке ЕДВ. 

«Что касается дальнейшего повышения пенсий в 2021 году, то пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены с 1 апреля.  Размер увеличения будет определен с учетом роста прожиточного минимума пенсионера в 2020 году. Планируемая индексация составляет 3,4%.  Эта индексация коснется более 14 тысяч получателей социальных пенсий и пенсий по государственному обеспечению», – подчеркнула И.Тамбиева.

Она также добавила, что в августе 2021 года Пенсионный фонд проведет очередную корректировку страховых пенсий работавших в 2020 году пенсионеров.

Поделиться
в соцсетях
Пенсионный фонд России по КЧР пенсия