Ушел из жизни Заслуженный работник государственной службы КЧР Валентин Егорович Лесниченко

26 марта в 21:03
78 просмотров

ЧЕРКЕССК, 26 марта. DENRESP.RU – Не дожив всего месяц до своего 75-летия, ушел из жизни видный советский и российский государственный политический деятель, Заслуженный работник государственной службы Карачаево-Черкесской республики Валентин Егорович Лесниченко.

Он был ярким представителем поколения, для которого доблестное служение Родине и людям было честью. Служение искреннее и профессиональное, когда на первом плане всегда были и остаются интересы государства и его граждан.

Жизненная и профессиональная биография Валентина Егоровича – свидетельствует о его последовательности во всем. В образовании, в профессиональном росте, во всех предпринимаемых им действиях. Причем, совершенно неважно какого масштаба были задачи, за решение которых он брался – одного человека или целого региона. К любому вопросу Валентин Егорович всегда относился скрупулезно и со знанием дела. Об этом свидетельствуют многочисленные высокие государственные награды, которых он был удостоен при жизни. Про таких людей говорят – настоящий государственник, патриот своего Отечества.

В Карачаево- Черкесии Валентин Егорович работал дважды- в мае 1988 был избран первым секретарём Карачаево-Черкесского обкома КПСС, а в 1989 — председателем Карачаево-Черкесского областного Совета народных депутатов, в этом же году был избран народным депутатом СССР от Карачаевского национально-территориального избирательного округа № 724 КЧАО. С 3 февраля 2005 по 5 февраля 2007 руководил Администрацией Президента Карачаево-Черкесской республики.

За многие годы профессиональной деятельности Валентин Егорович внес особый вклад в социально-экономическое развитие Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, всегда душой болел за общий успех и благополучие людей. Благодаря его стараниям и умению вдохновлять коллектив единомышленников, в Карачаево-Черкесской республике, как и в Ставропольском крае, произошли значительные преобразования в отраслях народного хозяйства, были построены значимые объекты социальной и инженерной инфраструктуры.

Уверены, что многие наши земляки искренне благодарны ему за годы напряженного, ответственного, добросовестного и созидательного труда.

В этот скорбный день выражаем искренние соболезнование родным и близким Валентина Егоровича Лесниченко. Светлая память.

Глава Карачаево-Черкесской Республики     Р. Б. Темрезов

Председатель Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики    А. И. Иванов

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики  А. А. Озов

Руководитель Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики    М. Н.Озов                                                

Поделиться
в соцсетях
Валентин Егорович Лесниченко Глава КЧР Парламент КЧР