Наш теремок № 3 от 30.09.2020

В гостях у Астры

26 марта в 16:52
5 просмотров

На этот раз свою сказочную историю нам поведает Катя ШУЛЬГА из ст. Зе­ленчукской. Ей 10 лет, она – ученица 4 класса Нижне-Архызской СШ №1. Катя не только придумывает сказки, но и любит петь, танцевать, рисовать и просто гулять.

В гостях у Астры

Однажды я отдыхала на пенёчке, возле цветника. Склонилась к нарядному кустику астр, и тут самая крупная астра шепнула мне: «Заходи ко мне в гости, девочка!»

«Спасибо, Большая Астра», – ответила я и зашла.

Передо мной открылся длинный зелёный коридор овальной формы, в нем было прохладно и полутемно. Я догадалась, что иду внутри подземной части стебелька астры! В стороны отходили ответвления-корешки. Сбоку, как бы в стене коридора, светилась щель, словно длинное окошко.

Я заглянула в неё и увидела, что земля за стенкой астры шевелится. Присмотревшись, увидела крота, который стремился на поверхность, смешно разгребая землю передними лапками. Шубка на нём была чёрная и блестела даже в темноте.

Коридор задвигался под натиском кро­тика, а когда он прополз мимо, я заметила еще и дождевого червячка, который тоже стремился наверх. Лапок у него нет, и он, смешно вытягиваясь и сжимаясь, всё же продвигался вперёд.

Понаблюдав за ним, я перевела взгляд дальше – там копошился в земле жучок. Работая всеми своими лапками, он про­делывал себе норку в земле и постепенно полз по ней вперёд…

Вдруг послышался шум и по проделанным в земле норкам покатились капли воды.

Это пошёл дождь. Наблюдая, как он напитывают землю влагой, я поняла, что все под­земные обитатели не только рыхлят почву, передвигаясь туда-сюда, но и помогают земле увлажниться, а растениям – попить водички и подрасти, расцвести.

Было так интересно наблюдать за всем этим! Но тут вдалеке раздался голос моей мамы: «Катя! Ты где? Пора домой!» Обратно я вернулась по стебельку-коридору Большой Астры, поблагодарила её за приглашение и за все, что увидела под землёй! И вновь оказалась на своём любимом пенёчке. Он был влажным от моросящего дождя.

Я побежала домой, улыбаясь и зная, что сейчас обо всём увиденном расскажу своей маме. И очень порадую её этим рассказом!

Поделиться
в соцсетях
дети детский журнал Жила-была сказка Катя Шульга Наш теремок рассказ станица Зеленчукская