Легендарная «Мариинка» в Карачаево-Черкесии

27 марта в 20:49
58 просмотров
Интерес к мероприятию у жителей республики был настолько сильный, что в концертном зале даже пришлось поставить дополнительные стулья, чтобы разместить всех желающих.
Зураб Агирбов
Министр культуры КЧР
Зураб Агирбов

ЧЕРКЕССК, 27 марта. DENRESP.RU – Сегодня во Дворце культуры города Черкесска состоялось уникальное мероприятие — впервые за много лет жители столицы КЧР смогли услышать классическую музыку в «живом» исполнении и аплодировать артистам мирового ровня. И это — благодаря выступлению  музыкантов Симфонического оркестра филиала Мариинского театра в Республике Северная-Осетия Алания, которые посетили нашу республику в рамках концертного тура, организованного Минкультуры КЧР при содействии Минкультуры России и Росконцерта.

Дмитрий Маслеев
Дмитрий Маслеев

На сцене Дома культуры блистали своим талантом руководитель оркестра Заслуженный артист Северной Осетии Заурбек Гугкаев, а также Лауреаты Международного конкурса имени П. И. Чайковского Заслуженный артист Республики Бурятия Дмитрий Маслеев и солист Мариинского театра Мигран Агаджанян.

Мигран Агаджанян
Мигран Агаджанян

Как отметил министр культуры КЧР Зураб Агирбов, интерес к мероприятию у жителей республики был настолько сильный, что в концертном зале даже пришлось поставить дополнительные стулья, чтобы разместить всех желающих.

– Для тех любителей музыки, кому не удалось попасть сегодня в зал, мы, совместно с ТК Архыз 24, организовали студийную запись концерта, поэтому увидеть и услышать его смогут все жители республики. – отметил Зураб Замирович.

После концерта министр вручил благодарственные письма организаторам и руководителям творческого коллектива и выразил надежду на то, что сотрудничество с Росконцертом продолжится и жители КЧР смогут еще не раз посетить подобные мероприятия.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" КЧР Министерство культуры КЧР