Готовим вкусняшки
Что-то сладкого охота…
А хотел бы ты сейчас попробовать свежие ароматные яблочные слойки и ягодный коктейль?
Тогда давай учиться это готовить! А помогут нам в этом сестры Якушевы – София и Татьяна.
Первым делом займемся слойками. А значит, нам понадобятся слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое – не имеет значения), несколько яблок, крахмал, сахар, корица и яйцо.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем слегка на сковороде без масла с сахаром (пропорции по вкусу). Добавляем чайную ложку крахмала и по желанию – щепотку корицы. Слоёное тесто раскатываем, режем на квадратики. Выкладываем начинку порциями на каждый квадратик и лепим слойку.
1/5
Теперь наши заготовки выкладываем аккуратно на заранее подготовленный противень с пергаментной бумагой.
Внимание! Перед выпеканием поверхность каждой слойки смазываем сырым яйцом (предварительно его нужно взбить вилкой или венчиком) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока пекутся наши слоечки, готовим коктейль. Это очень просто и быстро.
На одну порцию идет 200 г молока, 100 г мороженого, а еще 50 г малины или любых других ягод по вкусу.
Смешиваем ингредиенты и взбиваем всё блендером.
Разливаем готовый коктейль в бокалы, приправив листиком мяты. Выкладываем готовые слоечки на блюдо, припудриваем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами.
А потом наслаждаемся вкуснятиной! М-мммм…
{{commentsCount}}
Комментариев нет