Наш теремок № 3 от 30.09.2020

Готовим вкусняшки

Что-то сладкого охота…

29 марта в 12:25
18 просмотров

А хотел бы ты сейчас попробовать свежие ароматные яблочные слойки и ягодный коктейль?

Тогда давай учиться это готовить! А помогут нам в этом сестры Якушевы – София и Татьяна.

Первым делом займемся слойками. А значит, нам понадобятся слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое – не имеет значения), несколько яблок, крахмал, сахар, корица и яйцо.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем слегка на сковороде без масла с сахаром (пропорции по вкусу). Добавляем чайную ложку крахмала и по желанию – щепотку корицы. Слоёное тесто раскатываем, режем на квадратики. Выкладываем начинку порциями на каждый квадратик и лепим слойку.

1/5

Закрыть

Теперь наши заготовки выкладываем аккуратно на заранее подготовленный противень с пергаментной бумагой.

Внимание! Перед выпеканием поверхность каждой слойки смазываем сырым яйцом (предварительно его нужно взбить вилкой или венчиком) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока пекутся наши слоечки, готовим коктейль. Это очень просто и быстро.

На одну порцию идет 200 г молока, 100 г мороженого, а еще 50 г малины или любых других ягод по вкусу.

Смешиваем ингредиенты и взбиваем всё блендером.

Разливаем готовый коктейль в бокалы, приправив листиком мяты. Выкладываем готовые слоечки на блюдо, припудриваем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами.

А потом наслаждаемся вкуснятиной! М-мммм…

Поделиться
в соцсетях
выпечка Готовим вкусняшки дети детский журнал коктейль Наш теремок рецепты своими руками Софья Якушева Татьяна Якушева