В Карачаево-Черкесии создана ассоциация благотворительных организаций «Во Благо»

29 марта в 08:33
9 просмотров
Абсолютно правильная идея – защита прав граждан, экологические вопросы, строительство жилья для малоимущих и тех, кто не попадает под меры государственной и муниципальной поддержки
Рашид Темрезов
Глава Карачаево-Черкесии
Рашид Темрезов

ЧЕРКЕССК, 29 марта. DENRESP.RU – Расул Кубанов представил Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову ассоциацию “Во Благо”, в которую вошли более 10 некоммерческих и благотворительных организаций КЧР. Ассоциация будет нацелена на помощь незащищенным слоям населения Республики.

“Рабочая группа при оперативном штабе внесла неоценимый вклад в борьбу с пандемией. В дальнейшем она приобрела свой формат, и сегодня эта рабочая группа выступает в роли ассоциации благотворительных фондов и некоммерческих организаций. Эту ассоциацию мы организовали вместе, она называется “Во благо”. Туда вошли 10 благотворительных фондов и социально-ориентированные некоммерческие организации. В том числе в ассоциацию вошел Общественный совет МВД по КЧР. В ближайшее время ожидаем вхождение и других организаций некоммерческого сектора Карачаево-Черкесии. Мы уже имеем опыт взаимодействия и командной работы. Теперь надо опыт масштабировать и систематизировать для более эффективного оказания помощи нуждающимся, а также для развития социально ориентированного сектора в Республике”, – рассказал руководитель ассоциации Расул Кубанов Главе республике Рашиду Темрезову.

Р.Кубанов подчеркнул, что организации, вошедшие в данную ассоциацию, занимаются не только благотворительной помощью в части обеспечения продуктовыми наборами, но и рядом других различных направлений.

“Это и строительство жилья для малоимущих жителей Карачаево-Черкесии, медицинские услуги для незащищенных слоев населения, а также экологическое направление. Усилиями ассоциации за последнее время проведены два крупных сбора на лечение детей с редким заболеванием. Такие организованные и масштабные сборы еще не проводились”

“Ассоциация “Во Благо ” объединяет в себе благотворительные фонды, общественные организации и движения, целью которых является помощь своей республике и ее гражданам”, – сказал он.

В свою очередь Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поддержал инициативу общественников и подчеркнул, что такая помощь имеет большое социальное значение.

“Такая общая коммуникация и сплоченность дали результаты. Вы взяли и помогли. В первую очередь жителям нашей Республики. Конечно, я поддерживаю вот это решение. На самом деле, у нас очень много вопросов и проблем, в которых мы должны участвовать вместе, во благо людей, которые в этом нуждаются. Абсолютно правильная идея – защита прав граждан, экологические вопросы, строительство жилья для малоимущих и тех, кто не попадает под меры государственной и муниципальной поддержки”, – сказал Р.Темрезов.

Поделиться
в соцсетях
ассоциация "Во благо" Глава КЧР