Диких животных Карачаево-Черкесии активно подкармливают

30 марта в 10:38
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 30 марта. DENRESP.RU – Погодные капризы начала весны крайне осложнили лесным обитателям Карачаево-Черкесии добычу пропитания. Вариантом выхода из сложной ситуации стали витаминные подкормки.

Как рассказал государственный инспектор министерства природных ресурсов и экологии КЧР Ислам Кичев, в подкормке птиц и животных активное участие принимают не только лесники, но и юные жители Карачаево-Черкесии.

–  Школьники готовят для птиц специальный корм и развешивают кормушки. Мы очень рады, что наши дети понимают и любят природу. Они варят зерновые культуры, которые очень полезны для птиц и развешивают этот корм по деревьям. Спасибо им за это”, – говорит госинспектор. 

Также, по его словам, сотрудниками ведомства проводится многочисленные рейдовые проверки на фоне активной борьбы с браконьерами по всей стране. И такой строгий контроль стимулирует охотников к дисциплине:

– Суммы штрафов сейчас достаточно большие, не каждый охотник рискнёт нарушать законодательство. А благодаря тому, что нам выделено несколько единиц новой техники, удаётся проводить больше проверок”, – рассказал И. Кичев, отметив, что за последние два года обеспечение их необходимой техникой и инвентарем осуществляется регулярно.

 В свою очередь, лесники тоже не стоят в стороне, а готовят из различных кормов питательную подкормку для лесных животных.

“В основном, это еда для копытных, но подходит она и зайцам. Витаминный корм для диких животных состоит из кукурузы, пшеницы, гороха, рыбной и костной муки. Кормушки делаются в разных местах и в большом количестве”, – сообщил егерь министерства природы и экологии КЧР Владимир Байрамуков.

Поделиться
в соцсетях
дикие животные Минприроды КЧР