Доплаты от 3 до 5 тысяч рублей получат работники учреждений культуры города Черкесска

Вчера в 14:42
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 30 марта. DENRESP.RU – Материальную поддержку в виде доплат от 3 до 5 тыс. рублей получат молодые работники культуры Черкесска. Инициативу поддержать молодых работников культуры денежными выплатами, выдвинутую Главой КЧР Рашидом Темрезовым во время прямого эфира с жителями региона, со своей стороны поддержали местные власти, депутаты городской думы, Таким образом, с апреля текущего года педагоги, имеющие среднее профессиональное образование получат дополнительные выплаты в размере 3 тыс. рублей, а преподаватели с высшим образованием – 5 тыс. рублей.

Как прокомментировал это решение мэр Черкеска Алексей Баскаев, подобного уровня поддержка крайне необходима для регионов Кавказа, и не только в сфере культуры.

– Несмотря на то, что подобные выплаты получают еще и молодые учителя, масштаб социальной поддержки все равно должен быть увеличен. В этом плане часть задач по борьбе с оттоком молодежи перекладывается на федеральные программы, в том числе «Молодая семья», по которой в этом году субсидии на квартиры получат около 70 семей, – в частности, сказал он.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР молодая семья работники культуры