День республики № 42-43 от 27.03.2021

Эхо недели

Вчера в 15:10
8 просмотров

Лилия АХРОМЕЕВА, репетитор английского языка:

– Банк России планирует к 2025 году выпустить обновленные банкноты, на которых будут изображены достопримечательности федеральных округов. В 2022 году появятся обновленные сторублевки, в 2023-м – тысячные и пятитысячные, в 2024-м – пятисотрублевые купюры, а в 2025-м – десяти- и пятидесятирублевые. Ну и что это даст и сколько на это уйдет миллиардов? Может, лучше модернизировать зарплаты, чтобы эти самые банкноты подержать в руках? А то, как в фильме «Республика ШКИД», – балалайка скоро будет стоить шестнадцать миллионов. Пора уже выпустить купюры номиналом 50000 и 100000 рублей да три нуля убрать. А то, что там будет нарисовано, совсем неинтересно. Счастье человека зависит не от дизайна банкнот. А может, это обычная маскировка денежной эмиссии?

Владимир СОЛОВЧЕНКО, менеджер по продажам:

– Глава Следственного комитета РФ поручил проверить организаторов выставки «Мир тела», которая сейчас проходит на ВДНХ в Москве. Экспозиция состоит из реальных человеческих тел и органов. Некоторые СМИ высказывались, что она нарушает нравственные ценности и «может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих». В Сети распространилась петиция с требованием закрыть выставку. Я ходил на эту выставку в Германии. Могу сказать честно, зрелище не для слабонервных. Реалистичность экспонатов потрясающая, что и приводит в ступор. Но запрещать подобную вещь, на мой взгляд, нельзя. Просто каждый, кто туда идёт, должен сам определить для себя степень своего восприятия. Кунсткамеру ведь никто закрывать не собирается?

Людмила КАГИЕВА, инженер-строитель:

– Мир вступает в новую сейсмическую эру, и об этом уже открыто говорят ученые. Шквал афтершоков в Калифорнии и на всем западном побережье, потом землетрясение на Аляске, вдобавок с повсеместным повышением вулканической деятельности. А разрушительные недавние землетрясения в Японии, в Тибетском районе Китая, на побережье Мексики, на севере Алжира, у восточного побережья Камчатского полуострова, в ряде регионов Чили и Аргентины? Если раньше подземные толчки магнитудой от 5 баллов регистрировались редко, то теперь они уже считаются привычными, происходя каждый день в тех или иных частях Земли. Замечен постоянный рост не только количества, но и мощности землетрясений. Я очень обеспокоена. Что происходит с планетой?

Зухра ТУЛПАРОВА, художник:

– Узнала, что в Сочи задержали подростка, планировавшего нападение на лицей. Этот паренёк сам на себя солидную доказательную базу собрал, следователям даже не придётся доказывать его вину. Понятно, что всегда лучше и безопаснее пресечь преступление, чем проводить задержание в момент его совершения. На кону жизни людей, и кто знает, что там за бомбу он изготовил. Осталось узнать мотивы и тех людей, что подтолкнули его к этому, а такие, по всей видимости, были, и немало.

Александр НАРТОВ, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Черкесска, благочинный Северного Карачаево-Черкесского церковного округа:

– На этой неделе мы отмечали десятилетие нашей епархии, которая не только успешно прошла путь становления за эти годы, но и стала весомой, авторитетной частью Русской Православной Церкви. Епархия сберегает историческое наследие народов Кавказа, укрепляет институт семьи, развивает подрастающее поколение, а также укрепляет межконфессиональный диалог. Многая ей лета!

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
Александр Нартов Владимир Соловченко выставка выставка "Мир тела" гармонизация межэтнических и межконфессиональных отношений епархии землетрясение Зухра Тулпарова КЧР Лилия Ахромеева Людмила Кагиева Национальный банк России обновленные денежные банкноты общественное мнение подросток Пятигорская и Черкесская епархия Русская Православная Церковь Следственный комитет РФ Сочи Центробанк РФ эхо недели