Хореографический ансамбль “Ридада” стал победителем в танцевальном проекте «Битва чемпионов»

30 марта в 10:25
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 30 марта. DENRESP.RU – Хореографический коллектив «Ридада» из Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии стал лауреатом I степени на международном танцевальном фестивале «Битва чемпионов», который проходил в Краснодаре в рамках телешоу «Звездный танцпол».

Карачаево-Черкесию на этом проекте представляла также Студия танца из Черксска. Оба коллектива выступают под руководством Азамата Тания.

Всего же на международном танцевальном батле выступио более 700 танцоров из разных стран мира, в том числе из Японии и ряда стран СНГ.

В условиях жесктой конкуренции «Ридада» совместно со Студией Танца заняла 1 место сразу в двух номинациях: «Кавказский стилизованный танец до 12 лет» и «Кавказский народный танец до 12 лет». Теперь коллективе-победителю предстоит представоять родную республику в финале конкурса, который пройдёт 3 мая в городе Волгоград.

Отметим, что это далеко не единственная победы юных танцоров. Так, ранее ансамбль «Ридада» и студия танца из Карачаево-Черкесии завоевали Гран-При и 1 место в 5-ой Международной Олимпиаде искусств «Таланты Евразии».

Поделиться
в соцсетях
Битва чемпионов Ридада