День республики № 42-43 от 27.03.2021

Крим-инфо

30 марта в 10:17
4 просмотра
Штраф не пугает

16 марта сотрудниками полиции ОМВД России по г. Черкесску при проведении оперативно-профилактических мероприятий в одной из саун города Черкесска выявлено 6 фактов оказания интимных услуг сексуального характера за денежное вознаграждение.

В отношении девушек, занимавшихся проституцией, составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа до двух тысяч рублей.

С каждой из женщин проведены профилактические беседы с требованием прекращения занятий незаконной деятельностью.

Проводится проверка

В отношении сотрудника ОМВД России по Прикубанскому району следственными органами СУ СК РФ по КЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Полицейского подозревают в нанесении побоев жителю п. Ударного, состоящего под административным надзором в ОМВД.

МВД по Карачаево-Черкесской Республике будет проводиться служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, то его уволят из органов внутренних дел и привлекут к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 С размахом!

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по г. Черкесску выявили факты фиктивной постановки на учёт иностранных граждан. К противоправной деятельности оказалась причастна 56-летняя жительница города Черкесска. Установлено, что подозреваемая с июля 2020-го по январь 2021 года незаконно по месту своего жительства, а также по адресу проживания матери и брата, причём без их ведома, зарегистрировала 30 граждан Республики Таджикистан. Иностранные граждане были поставлены на учёт без намерения предоставления им жилых помещений для проживания.

Отделом дознания ОМВД России по г. Черкесску по данным фактам возбуждено 10 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

В настоящее время в отношении подозреваемой мера пресечения избирается. Расследование продолжается.

Забрали у пенсионера

17 марта в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился 67-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестные лица проникли в его домовладение, где, применив физическое насилие, открыто похитили продукты питания, на общую сумму 3 тысячи рублей. Сотрудники полиции оперативно установили личность причастных к преступлению. Ими оказались мужчина и женщина, 24 и 29 лет, жители республиканской столицы. Подозреваемые доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания и пояснили, что похищенные продукты они съели.

Операция «Розыск»

17 марта полицейскими Карачаево-Черкесии в ходе проведения мероприятий в рамках профилактической операции «Розыск» установлено местонахождение 7 лиц, скрывавшихся от суда и следствия, один из них находился в федеральном розыске. Из числа пропавших без вести разыскан 1 человек.

Торговцы смертью

13 марта сотрудниками УНК МВД по КЧР по ул. Биждова в а. Псыж задержаны двое граждан Республики Азербайджан, у которых в ходе личного досмотра обнаружены и изъяты два свертка с порошкообразным веществом.

В ходе осмотра места происшествия полицейскими установлено, что подозреваемые на территории а. Псыж изготовили тайники с закладками наркотического средства, в которых обнаружены и изъяты два свертка с порошкообразным веществом. Заложенные в тайники наркотические средства предназначались для последующего сбыта бесконтактным способом. В ходе осмотра автомашины подозреваемых найдены и изъяты еще 27 аналогичных свертков. Изъятое направлено на исследование в ЭКЦ МВД по КЧР.

По данным фактам принимаются процессуальные решения.

Украл телефон

В отдел полиции МО МВД России «Зеленчукский» с письменным заявлением обратилась 74-летняя пенсионерка, проживающая в ст. Кардоникской. Из ее домовладения при неизвестных обстоятельствах пропал мобильный телефон. Сотрудниками полиции установлен подозреваемый – 51-летний местный житель, который дал признательные показания. Похищенный мобильный телефон изъят и будет передан владельцу.

По данному факту принимается процессуальное решение.

Скрыться не удалось

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Черкесску получили оперативную информацию о том, что в автомашине «ВАЗ-210930» могут находиться граждане в состоянии наркотического опьянения. По улице Кавказской республиканской столицы данный автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС. Во время проверки документов у лиц, находящихся в транспортном средстве, один из пассажиров – 30-летний житель п. Домбай – попытался скрыться. Однако мужчина был задержан. Во время задержания у него из кармана выпал прозрачный полимерный пакет с порошкообразным веществом, который он попытался уничтожить. Подозрительную находку изъяли, направили на экспертизу, которая подтвердила, что изъятое является наркотическим веществом.

Задержан с наркотиками

Сотрудниками УНК совместно с ОСН «Гром» МВД по КЧР в ходе проведения оперативных мероприятий в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» на окраине села Садового задержан житель республиканской столицы. В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят полимерный сверток с порошкообразным веществом. Изъятое направлено на исследование в ЭКЦ МВД по КЧР. По данному факту принимается процессуальное решение.

Молодые, да ранние

22 марта в ходе рассмотрения материала проверки сотрудниками ОУУП МО МВД России «Карачаевский» выявлен факт кражи строительных и бытовых металлических изделий из подсобного помещения, расположенного на территории домовладения, принадлежащего 53-летней жительнице п. Эльбрусского.

В ходе проведенных мероприятий установлены подозреваемые – двое местных жителей, 2003 и 1998 годов рождения. Молодые люди доставлены в полицию, где дали признательные показания. Они пояснили, что похищенное сдали в пункт приема металлолома в п. Орджоникидзевском. По данному факту принимается процессуальное решение.

Брокеры понарошку

В полицию обратился 30-летний житель Черкесска. Он рассказал, что на одном из сайтов нашел рекламу брокерской компании, в которой было указано, что одной из главных возможностей при сотрудничестве является увеличение дохода путем торговли на рынке межбанковского обмена валюты. Далее мужчина заключил контракт об открытии брокерского счета, после чего ему стали звонить неизвестные с различных номеров и предлагать свои услуги. При этом заявитель не убедился в том, что брокерская компания обладает лицензией на осуществление деятельности, зарегистрировался на их сайте, тем самым заключив договор оферты. Затем позвонил неизвестный и предложил внести денежные средства, чтобы начать работу, что пострадавший и сделал. Средства были внесены на указанный номер карты несколькими этапами, общей суммой 1 миллион 159 тысяч рублей, которые впоследствии он не смог вывести со счета.

СО ОМВД России по г. Черкесску по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
а. Псыж административное правонарушение административный штраф аул Псыж всероссийская акция ГИБДД кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество наркотики незаконный сбыт наркотиков оперативно-профилактическая операция Отдел МВД России по г. Черкесску поселок Эльбрусский превышение должностных полномочий Прикубанский район проституция разбой розыск Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР служебная проверка сообщи где торгуют смертью станица Кардоникская уголовное дело УНК МВД по КЧР фиктивная постановка на учет иностранного гражданина Черкесск