Территорию Красногорского нарзана в КЧР привели в порядок

30 марта в 10:32
15 просмотров

ЧЕРКЕССК, 30 марта. DENRESP.RU – В мероприятии по уборке лесного массива и береговой линии Красногорского нарзана приняли участие более двух сотен человек. 

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесии, заранее запланированная экологическая акция собрала вдвое больше человек против задуманного.

В очистке территории Красногорского нарзана и берега реки Кубань принимали участие сотрудники Минприроды КЧР во главе с министром Джашарбеком Узденовым, сотрудники районных лесничеств, сотрудники регионального оператора по обращению с ТКО ООО УК «Глобус». Последние не только обеспечили вывоз мусора, но и приняли участие в акции. 

 Кроме того, в числе добровольных экологических помощников были сотрудники КЧФ ПАО «Сбербанк», отдел водных ресурсов Кубанского водного бассейнового Управления, Филиал “ВерхнеКубаньводхоз” ФГБУ “Центррегионводхоз” и волонтёры экологического движения ТМ Эко благотворительного фонда «Территория милосердия». 

В итоге с площади около 5 га было собрано 500 мешков мусора. Напомним, очистка территории проходила в рамках Всероссийской акции «Вода России» и была приурочена к международному дню леса и дню водных ресурсов. 

Поделиться
в соцсетях
"Вода России" волонтеры Красногорский нарзан Минприроды КЧР