300 тысяч рублей могут получить мастера из Карачаево-Черкесии, если победят во всероссийском конкурсе мастеров печного дела

Вчера в 16:58
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 1 апреля. DENRESP.RU – Карачаево-Черкесия богата мастерами-печниками, и сегодня есть возможность продемонстрировать свои таланты, приняв участие во всероссийском конкурсе профессионального мастерства “Лучший по профессии” в номинации “Лучший печник”.
Как отметили в Министерстве труда и социального развития КЧР, главной задачей организаторов конкурса является популяризация рабочих профессий и повышение престижа данного направления. “Кроме того, подобные мероприятия способствуют обмену опытом между мастерами своего дела, который они впоследствии могут применить на практике. Конкурс печников также привлечет внимание молодежи к этой профессии, что будет
способствует увеличению числа заинтересованных рабочими профессиями”, – сказали в Министерстве труда и социального развития КЧР.
Конкурсные испытания пройдут в два этапа – очный и дистанционно очный. Конкурсантам необходимо будет пройти тестирование на знание теоретических навыков по направлению “Печное дело”.
Что касается работы членов жюри, то они в ходе практических испытаний будут оценивать проекты участников, разработанные и оформленные самими мастерами.
В финал пройдут мастера, набравшие наибольшее количество баллов в ходе очного этапа состязаний при выполнении производственного задания и проверки теоретических знаний. Победители конкурса будут отмечены денежными призами в размере от 300 до 100 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно.
Заявку на участие в региональном этапе конкурса и информацию о нем можно получить в министерстве труда и социальной защиты Карачаево-Черкесии. Заявки принимаются до 26 апреля 2021 года.

Поделиться
в соцсетях
Лучший по профессии Министерство труда и социального развития КЧР