День республики № 44 от 30.03.2021

Для развития самоуправления

1 апреля в 16:23
 просмотров

Обновленный состав регионального студенческого совета при Министерстве туризма, курортов и молодежной политики КЧР выбрал председателя, его заместителей, а также определил направления работы в рамках второго заседания, состоявшегося на днях в Доме Правительства республики.

Независимыми наблюдателями на выборах выступили представители министерства во главе с руководителем ведомства Расулом Текеевым.

Приветствуя собравшихся, он призвал молодых людей укреплять и развивать связи между вузами, защищать права и интересы студентов, а также обязательно учитывать общее мнение при принятии различных вопросов. Ключевыми задачами министр обозначил развитие студенческого самоуправления, совершенствование образовательного процесса и помощь учащимся в реализации их научного и творческого потенциала.

По итогам голосования членов студсовета председателем был избран учащийся Северо-Кавказской государственной академии Марат Текеев. Его заместителями министерством были назначены другие кандидаты в председатели. А именно Расул Тоторкулов (Северо-Кавказская государственная академия), Назир Биджев (колледж культуры и искусств им. А. А. Даурова), Данил Семенютин (Карачаево-Черкесский финансово-юридический колледж).

В состав студсовета вошел ряд подструктур, в том числе комитет возможностей, комитет инициатив, комитет спорта, комитет гражданственности и комитет культуры.

Молодежное собрание будет выполнять экспертно-консультативные функции по вопросам развития студенческого самоуправления и представлять интересы студентов.

Его члены займутся выработкой рекомендаций для определения региональной политики в сфере образования и молодежной политики, обеспечением реализации прав обучающихся на участие в управлении образовательным процессом, решением важных вопросов жизнедеятельности студенческой молодежи, развитием социальной активности студенчества, поддержкой и реализацией ее социальных инициатив.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
заседание КЧР Марат Текеев Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР молодёжная политика Расул Текеев студенты студенческий совет студенческое самоуправление студсовет