«Железный пресс»: Мухаммад Джемакулов из Карачаево-Черкесии установил мировой рекорд, сделав 2821 повторение на пресс

1 апреля в 13:26
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 1 апреля. DENRESP.RU – Мухаммад Джемакулов из Карачаево-Черкесии стал мировым рекордсменом, сделав за 2 часа 2821 повторение на пресс. Десятилетний спортсмен установил рекорд на благотворительном шоу «Дети спорта», который прошел в Москве.

Это не первый рекорд на счету нашего юного земляка. В 2019 году юноша уже становился рекордсменом по количеству поднятий туловища из положения лежа за 2 часа. Тогда Мухаммад Джемакулов выполнил за 2085 поднятий туловища.

«Было очень тяжело делать это упражнение. Без остановок нужно было делать это упражнение два часа. Тренирует меня мой папа, мы постепенно увеличиваем время, а я стараюсь добиться лучшего результата. Мне кажется, нужно усердно трудиться, чем бы ты не занимался», – рассказал Мухаммад Джемакулов.

Как рассказал тренер Мурат Джемакулов, для «железного пресса» Мухаммад уже на протяжении 3 лет делает упражнения на пресс по особой системе. Кроме того, мальчик выполняет различные упражнения на выносливость и развитие общей физической формы.

 « Сначала делал упражнение на пресс без остановки в течение получаса, потом увеличивали постепенно до двух часов. Между тренировками, конечно, был длительный отдых. Мы проходим осмотры у врача, с его здоровьем все хорошо. За два дня до мероприятия он простудился. Я очень переживал, что не справится, лечил его в дороге, в отеле. Простуда не помешала его установить рекорд», – рассказал тренер Мурат Джемакулов.

 Мухаммад Джемакулов признается, что поставить мировой рекорд оказалось не просто. Несмотря на трудности, останавливаться юноша не собирается. Он продолжает активно тренироваться и развиваться физически. А уж усердия и трудолюбия ему не занимать.

Поделиться
в соцсетях
Дети спорта Мухаммад Джемакулов