В Черкесске два светофора на пешеходных переходах оснащены модулем со звуковым сопровождением для слабовидящих и незрячих граждан

2 апреля в 13:30
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 2 апреля. DENRESP.RU – Исполнено еще одно поручение Главы КЧР Рашида Темрезова после обращению на «прямую линию» незрячих жителей города Черкесска. В частности, оснастили два светофорных объекта на пешеходных переходах модулем со звуковым сопровождением для слабовидящих и незрячих граждан.

«Говорящие» светофоры появились на ул. Демиденко (установили также искусственную неровность, нанесли разметку) в районе регионального отделения Всероссийское общество слепых и на пешеходном переходе рядом с ТЦ «Апельсин» по ул. Кавказской. По итогам их тестирования будет решаться вопрос об установке таких устройств и на других светофорных объектах города.

Во время зеленого сигнала на светофоре включается громкоговоритель, предупреждающий пешеходов о том, что переход разрешен и сколько секунд для этого осталось. Когда пешеходу загорается красный сигнал, громкоговоритель также предупреждает об этом.

Модуль со звуковым сопровождением оснащен микрофоном, который регулирует уровень громкости в зависимости от ширины дороги и времени суток.

«По итогам тестирования таких светофоров на Демиденко и Кавказской, будет решаться вопрос об их установке на других светофорных объектах города.

Незрячие жители города также просили обустроить звуковым сопровождением нерегулируемый пешеходный переход на пересечении проспекта Ленина и переулка Союзный.

Однако для установки такого оборудования сначала необходимо строительство светофора. Будем рассматривать целесообразность его возведения», – сообщил на своей официальной странице в Instagram мэр Черкесска Алексей Баскаев.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР мэрия Черкесска Черкесск