День республики № 45 от 01.04.2021

«Я горд, что у нас такая семья!»

2 апреля в 13:13
4 просмотра

Девятиклассник из поселка Кавказского Прикубанского района Владислав Бабич стал известен всей республике после того, как победил на Всероссийском конкурсе «Большая перемена» – к слову, это самый масштабный конкурс в стране среди школьников.

По инициативе Влада была организована акция «Чистый поселок», и в этой акции приняли участие более тысячи детей и взрослых. В школе был организован раздельный сбор мусора, отдельно сдавались макулатура и пластик, а вырученные средства управляющий совет школы из числа родителей тратит на нужды школы.

С победой школьника поздравил даже глава региона Рашид Темрезов.

«От всей души поздравляю Владислава с победой! Гордимся его инициативностью и неравнодушием! Так держать!», – написал Рашид Темрезов на своей странице в Instagram.

Владислав признается, что эта победа очень повлияла на его жизнь.

– Финальным этапом этого конкурса стала поездка в знаменитый лагерь Артек. Познакомившись с разными людьми со всей необъятной России, я научился ценить то, чему раньше не придавал значения. «Большая перемена» открыла для меня новый мир…

Мир интересов самого Влада тоже обширен. Он увлекается музыкой, рисованием, спортом, кинематографом, видеоблогингом и многим другим.

В жизни он очень активный и любознательный человек. Владислав любит спорт, бегает каждое утро, участвует в различных районных и региональных спортивных соревнованиях. Является капитаном школьной команды «Российского движения школьников» и командиром общешкольного юнармейского отряда.

А еще Влад – волонтер. Ему очень нравится помогать людям и дарить улыбки. Кстати, стать волонтером может любой желающий – зарегистрируйтесь на сайте «Добровольцы России» и выбирайте способы помогать нуждающимся. Для этого не обязательно горы сворачивать…

Но вернемся к нашему герою.

– Каждый день я ищу для себя что-нибудь новое и интересное. Стараюсь везде и во всем участвовать: от школьных до всероссийских конкурсов, – признается подросток.

Так, в 2017 году он со своим проектом про родословие стал победителем конкурса «Первые шаги в науке». У Владислава был проект «Корнями дерево сильно, а человек – семьёй». В этом проекте он изучил и составил свою родословную до 9 колена, за что был награждён Серебряным знаком отличия «Национальное достояние».

Отличник с первого класса, Владислав любит математику, словесность, литературу, увлекается поэзией, пишет стихи и участвует в конкурсах чтецов. Кстати, чтец он очень хороший.

С раннего детства Владислав мечтал стать военным инженером. Его интересовало все, что связано с математикой, физикой и другими точными науками. Сегодня он вроде не отказался от этой детской мечты, но его уже привлекает и работа психолога, который помогает людям.

Также он мечтает связать свою жизнь с творческой деятельностью – при этом неважно, что это будет – кино или театр.

– А ещё я хочу стать знаменитым предпринимателем, богатым бизнесменом, – с детской непосредственностью признается Владислав. – Хочу помогать людям, семье…

Его семья – это мама и два брата. Мама Елена Николаевна – очень творческая личность.

– Она любит музыку, поэзию и умеет делать все на свете: она вкусно готовит, выполняет поделки из различных материалов, рисует, шьёт великолепные костюмы для себя и нас, вяжет крючком, вышивает, делает натюрморты, картины из пуговиц, искусственные цветы из подручных материалов и многое другое, – с восхищением рассказывает Владислав. – Несмотря на всю занятость, мама очень много времени уделяет нашему воспитанию. Она строгая, но заботливая и справедливая. Без ее поддержки и направления вряд ли мы с братьями интересовались бы столькими вещами.

Сама Елена Николаевна, по её признанию, старается привить своим детям самые лучшие качества, воспитывает в них любознательность и активность. Она убеждена, что детям надо уделять как можно больше внимания и постоянно поощрять на любые начинания – вот тогда они добьются в жизни многого.

– Мои дети знают, что всегда могут найти у меня понимание и поддержку во всех начинаниях. Для меня неважно – выиграли они или нет. Я всегда им помогаю, но никогда не потакаю: если не правы или провинились – взыщу строго, – говорит она.

Сама Елена Николаевна родилась в Пермском крае, но выросла в Карачаево-Черкесии, окончила школу и аграрный техникум. В 2001 году поступила в Ставрополе в лицей №32 на модельера-закройщика. По окончании лицея пошла работать на военный завод, где познакомилась со своим будущим мужем. Сейчас Елена Николаевна с тремя сыновьями живет в поселке Кавказском, работает в военкомате.

– Для меня главный смысл жизни – это мои дети. Для меня важно все, чем они живут, чем наполнена их жизнь. Так было и будет, пока я жива.

Средний её сын Никита танцует в хореографическом ансамбле «Кавказ». К слову, для него мама сама шьёт национальные костюмы. Также Никита увлекается футболом, баскетболом, шахматами.

Младшему сыну Артему всего 2 года, но он уже вовсю танцует, пытается петь и изо всех сил подражает старшим братьям.

– Мы надеемся, что Артем будет таким же любознательным, как мы, и сможет проявить себя во многих сферах жизни, – с теплой улыбкой делится Влад. – Честно говоря, я горд, что у нас такая семья!

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях
"Большая перемена" акция акция "Чистый поселок" Владислав Бабич волонтеры всероссийский конкурс Газета "День республики" интервью конкурс Кунацкая КЧР люди международный детский центр «Артек» поселок Кавказский Прикубанский район Российское движение школьников семья школьники юнармия