За последние две недели Черкесск избавился от внушительной части несанкционированных свалок

5 апреля в 14:46
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 5 апреля. DENRESP.RU – В городе Черкесск За последние две недели в столице Карачаево-Черкесии было ликвидировано более 370 кубометром несанкционированных свалок.  Об этом сообщил в своем Инстаграм мэр города Черкесск Алексей Баскаев.

«За прошедшие две недели силами МУП САХ ликвидированы незаконные размещения отходов объемом 376 кб. м. География свалок – обширная, объемы – немалые. Стоит ли говорить, что уборка свалок отнимает время у муниципального предприятия, которое работники должны использовать для вывоза мусора на придомовых территориях? И это – не говоря об уроне для облика города», – написал Алексей Баскаев, добавив, что на очереди свалки на улицах Ленина, Хетагурова, Кирова, Подгорная/Мира, Старикова/Красноармейская, Садовая и др. 

Также, по словам мэра, весной текущего года будет обстроено 50 контейнерных площадок с 180 евроконтейнерами, а портящие вид мусорные баки будут убраны с проезжей части. Работа по определению мест установки новых объектов и перестановки уже существующих идет к концу.

 Напомним, что недавно для борьбы с мусором мэрией города была закуплена спецтехника, в том числе – подметально-уборочная машина «Karcher». И уже второй день проводится механическая чистка в тестовом режиме в центральном сквере города, а также в пешеходной зоне улицы Первомайской и тротуарах по улице Красноармейской. В ближайшее время утвердят график работы новой машины и маршруты.

«Настала пора субботников. Первыми в них примут участие сотрудники мэрии, муниципальных предприятий, управляющих организаций. Уверен, что эту эстафету подхватит большая часть жителей Черкесска. Давайте любить город, в котором мы живем, выражать свою активную гражданскую позицию и говорить свалкам твердое «нет», – подытожил свое сообщение Алексей Баскаев.

Поделиться
в соцсетях
мэрия Черкесска несанкционированная свалка Черкесск