День республики № 46-47 от 03.04.2021

Крим-инфо

6 апреля в 14:44
5 просмотров
ЧП на дорогах

25 марта в ст. Зеленчукской по улице Гагарина водитель автомашины «Volkswagen Touareg» не справился с управлением, допустил наезд на придорожное металлическое ограждение с последующим наездом на забор домовладения. В результате ДТП водитель, 29-летний житель а. Джингирик, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. У водителя взята кровь на исследование. Участок автодороги, на котором произошло ДТП, не является очагом аварийности.

28 марта на 53 км федеральной автодороги «Лермонтов-Черкесск» водитель автомашины «Дэу Нексия», 36-летний житель а. Жако, не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал с дороги и перевернулся. В республиканскую больницу помещен пассажир – 39-летний житель а. Жако.

Лыжи вернут владельцу

28 марта в дежурную часть МО МВД России «Зеленчукский» с заявлением обратился 35-летний житель ст. Зеленчукской. Неизвестный украл его горные лыжи, которые он оставил возле кафе в п. Романтик. Сотрудникам ОУУП ОП «Архыз» удалось установить подозреваемого в краже. Им оказался 44-летний житель г. Ставрополя, который опрошен, дал признательные показания. Похищенные лыжи изъяты и будут возвращены законному владельцу.

Подожгла из мести

26 марта следственным отделом ОМВД России по Усть-Джегутинскому району по факту возгорания дома по ул. Холмистой в Усть-Джегуте, принадлежащего 60-летнему мужчине, в отношении жительницы г. Черкесска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Правонарушительница дала признательные показания и пояснила, что данное домовладение подожгла из мести за убитого 24 марта 29-летнего брата.

Ранее, 24 марта, Следственным комитетом России по КЧР по факту убийства в отношении 60-летнего мужчины, владельца данного домовладения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый задержан и водворен в ИВС г. Черкесска.

Украли батареи

В МО МВД России «Зеленчукский» обратился 23-летний местный житель. Из смотровой ямы для автомашин, расположенной на территории цеха по производству памятников, неустановленные лица совершили кражу 1 аккумуляторной батареи для грузовых автомашин и 2 аккумуляторных батарей для легковых автомобилей.

Сотрудниками ОУР МО МВД России «Зеленчукский» по фату кражи 3 аккумуляторных батарей для транспортных средств в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые. Ими оказались двое жителей станицы Зеленчукской, 22 и 29 лет, которые доставлены в полицию, дали признательные показания. Похищенные аккумуляторы изъяты и будут возвращены законному владельцу.

Вошла в доверие

В полицию с заявлением обратилась 30-летняя жительница г. Усть-Джегуты. 15 марта в её магазине ранее незнакомая ей девушка, войдя в доверие, обманным путем, под предлогом оплаты товара в течение 2-х часов, завладела спортивным платьем и кроссовками общей стоимостью 5000 рублей. Однако по истечении указанного времени деньги она не привезла, товар не вернула и на телефонные звонки не отвечала. Благодаря проведенным мероприятиям сотрудниками отдела уголовного розыска установлено, что мошенницей оказалась 28-летняя жительница п. Правокубанского, которая задержана, дала признательные показания и пояснила, что кроссовки она продала в г. Усть-Джегуте ранее неизвестной ей девушке за 2500 рублей, вырученные деньги потратила на личные нужды. Спортивное платье изъято.

ОМВД России по Усть-Джегутинскому району в очередной раз призывает жителей к бдительности. Не стоит доверяться незнакомым людям, их обещаниям. Мошенники используют любые предлоги, чтобы получить деньги.

Ради наживы

28 марта в ОМВД России по г. Черкесску обратился 34-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестные лица похитили принадлежащее ему материальное имущество на общую сумму 168700 рублей. Сотрудниками уголовного розыска установлено, что данное преступление совершил 26-летний житель г. Черкесска. Подозреваемый доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и пояснил, что похищенное сдал в пункт приема металлолома.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
горные лыжы ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество Отдел МВД России по г. Черкесску поджог пожар происшесвия Романтик СКР по КЧР станица Зеленчукская убийство уголовная ответственность уголовное дело умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества Усть-Джегута Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура Черкесск