День республики № 46-47 от 03.04.2021

Помним героев

6 апреля в 17:03
2 просмотра

Представители Совета ветеранов Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике во главе с майором милиции в отставке Исмаилом Кубановым навестили мать погибшего при исполнении служебных обязанностей сержанта милиции Али Бакова Екатерину Бакову.

Екатерина Хачимовна тепло встретила гостей и поделилась с ними воспоминаниями о сыне.

«Мы никогда не забывали и не забываем о наших погибших боевых товарищах. Стараемся как можно чаще навещать их вдов и матерей. Мы всегда готовы прийти на помощь, поможем и словом, и делом. К сожалению, служба в правоохранительной системе часто сопряжена с риском, но, несмотря ни на что, наши ребята достойно служили и служат своему Отечеству», – подчеркнул Исмаил Кубанов.

28 июля 2005 года, находясь на маршруте патрулирования в городе Карачаевске, старший сержант милиции Рашид Милушев и сержант милиции Али Баков погибли от рук вооруженных преступников, скрывающихся от правосудия. Их имена значатся на мемориале погибшим при исполнении служебного долга правоохранителям Управления вневедомственной охраны Росгвардии по КЧР.

В завершение встречи Екатерина Хачимовна поблагодарила гостей за проявленное внимание и заботу. В свою очередь ветераны пообещали навещать ее как можно чаще.

Пресс-служба Управления Росгвардии по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Али Баков воспоминания Екатерина Бакова Исмаил Кубанов КЧР мемориал сотрудникам погибшим при исполнении служебных обязанностей помощь семьям погибших коллег Росгвардия Совет ветеранов Управления Росгвардии по КЧР сотрудники правоохранительных органов Управление Росгвардии по КЧР