Рашид Темрезов провел встречу с руководителем Ассоциации НКО КЧР «Во Благо» Расулом Кубановым

6 апреля в 13:25
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 6 апреля. DENRESP.RU  –

«Ровно год назад в Карачаево-Черкесии был зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Это стало началом сложного года, который потребовал сил, мобилизации, терпения. Это был сложный год, когда не обошлось без потерь», – отметил Глава КЧР.

Рашид Темрезов напомнил, что в первую волну в период пиковой нагрузки на систему здравоохранения, в период самоизоляции при Оперштабе Республики была создана рабочая группа, которая объединила общественные организации, руководителей органов власти, волонтеров, депутатов, бизнесменов и просто инициативных граждан. Все вместе они сыграли важную роль в противодействии новой инфекции.

«Ассоциация «Во благо» выросла из рабочей группы при Оперштабе КЧР. С улучшением эпидемиологической ситуации общественники решили продолжать совместную работу, направив общие усилия в адрес тех, кому нужна помощь. Сегодня Ассоциация объединяет 14 общественных и социально-ориентированных организаций. Ещё 6 на этапе вступления в объединение.

Обсудили с Расулом Мекеровичом возможности взаимодействия и совместных проектов органов власти с некоммерческим сектором, содействие и поддержку благотворительных проектов.

Договорились, что в ближайшее время встречусь с активистами Ассоциации «Во благо» для более детального обсуждения нашей совместной работы», – написал в своем аккаунте в Инстаграм Глава КЧР Р. Темрезов.​

Поделиться
в соцсетях
ассоциация "Во благо" Глава КЧР