В Карачаево-Черкесии около 3300 человек приняли участие в проекте «Диалог на равных»

7 апреля в 08:53
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 7 апреля. DENRESP.RU  – В Карачаево-Черкесии в проекте дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» с начала года приняли участие 3292 молодых человека. Всего участниками всероссийского проекта стали 150 тысяч молодых россиян. В Карачаево-Черкесской Республике проект «Диалог на равных» реализуется при поддержке Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР.

Встречи-дискуссии стартовали в январе 2021 года и главной целью было показать студентам на примере успешных и известных людей, что современная Россия — страна равных возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе. За 4 месяца было проведено 200 встреч, к проекту присоединилось 72 субъекта Российской Федерации, во всех федеральных округах прошли открытые диалоги с представителями студенческого сообщества. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в некоторых регионах встречи прошли в онлайн и офлайн формате. Было проведено около 50 онлайн-трансляций, общий интернет-охват составил более 500 000 пользователей.

В Карачаево-Черкесии состоялось 2 встречи в онлайн и оффлайн форматах. Своим опытом с представителями молодежи поделились актриса, педагог, соучредитель общественной организации тюркоязычной молодежи «ИНЖИ» Алла Бойченко и блогер, победитель стипендиальной программы «Золотые кадры медицины», врач-кардиолог, врач-функциональной диагностики Мадина Карабашева.

Спикеры обсудили возможности развития молодежи в сфере искусства; важность культуры речи в жизни граждан Российской Федерации, а также рассмотрели актуальность профессии врача в современном мире.

Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» проводятся в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», а также в рамках реализации подпрограммы «Реализация молодежной политики и патриотического воспитания граждан в Карачаево-Черкесской Республике» государственной программы «Развитие туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики».

Поделиться
в соцсетях
Диалог на равных Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР