День республики № 49 от 08.04.2021

Противодействовать коррупции

9 апреля в 11:56
4 просмотра

Отделением Пенсионного фонда и территориальными Управлениями ПФР в городах и районах Карачаево-Черкесской Республики на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР.

Правлением ПФР для предотвращения коррупционных проявлений был утвержден ряд нормативно-правовых документов, устанавливающих порядок уведомлений о личной заинтересованности сотрудника при выполнении должностных обязанностей и меры по недопущению конфликта интересов. В частности, в отделении создана специальная комиссия по соблюдению требований к служебному поведению, чьей основной задачей является контроль за исполнением работниками ПФР обязанностей по противодействию коррупции.

Немаловажной частью работы по предупреждению коррупционных проявлений в системе Пенсионного фонда является также внедрение антикоррупционных стандартов поведения работников в корпоративную культуру организации. В этих целях Постановлением Правления ПФР утвержден кодекс этики и служебного поведения работников фонда. Он устанавливает свод общих профессиональных принципов и правил поведения, которыми руководствуются все служащие системы ПФР.

Вся деятельность по профилактике коррупционных проявлений в системе Пенсионного фонда Российской Федерации координируется компетентными государственными органами.

А. ШАГАНОВА
руководитель группы по взаимодействию со СМИ ГУ-ОПРФ по КЧР
Поделиться
в соцсетях
КЧР Отделение ПФР по КЧР Пенсионный фонд Пенсионный фонд России по КЧР противодействие коррупции соблюдение антикоррупционного законодательства