Количество проверок в Минприроды КЧР за I квартал 2021 года перевалило за тысячу

13 апреля в 09:03
11 просмотров

ЧЕРКЕССК, 13 апреля. DENRESP.RU  – С начала текущего года Министерством природных ресурсов и экологии КЧР было проведено более тысячи контрольных мероприятий по соблюдению природоохранных требований.

Как сообщила помощник министра природных ресурсов и экологии КЧР Медина Боташева всего ведомством проведено 1132 выездных мероприятия.

– Государственные инспекторы нашего министерства продолжают патрулировать охотничьи угодья с целью выявления нарушений в области охраны и использования объектов животного мира. Сейчас сезон охоты закрыт, поэтому охранная работа ведется в усиленном режиме, – отметила М. Боташева, уточнив, что с января 2021 года охотинспекторами выполнено 310 рейда по пресечению случаев незаконной охоты. Также, по ее словам, с начала марта начались обследования территорий в 48 населённых пунктах Карачаево-Черкесии для выявления мест незаконного размещения и складирования отходов. Проведено около 800 патрулирований, в ходе которых проверены места заготовки древесины и осмотрены транспортные средства, вывозящие из леса древесину в виде кругляка.
Не забывают в министерстве и о подготовке к пожароопасному сезону 2021 года.  Всем, у кого земельные участки прилегают к лесному фонду, а также главам администраций поселений, расположенных на территории лесничеств, направлены требования о необходимости исполнения соответствующих пунктов правил пожарной безопасности в лесах.

Поделиться
в соцсетях
Минприроды КЧР