Этой весной из Карачаево-Черкесии в ряды вооруженных сил будет направлено порядка 400 новобранцев

14 апреля в 16:59
12 просмотров

ЧЕРКЕССК, 14 апреля. DENRESP.RU – В  военкомате Карачаево-Черкесской Республики официально объявили, что начался весенний призыв в армию. По словам военкома республики, полковника Сергея Белобородова в текущем году в ходе весеннего призыва из Карачаево-Черкесии в ряды вооруженных сил будет направлено порядка 400 новобранцев. Процедуры прохождения призывной комиссии, а также работа военных комиссариатов городов и районов КЧР, как и предыдущие два призыва, пройдут в условиях борьбы с пандемией.- В муниципальных комиссариатах в данный момент призывники проходят тестирование на наличие антител, — рассказывает С. Белобородов. – В дальнейшем, прибывая на республиканский призывной пункт они будут проходить так называемые барьерные рубежи, где проверяется температура и видимые признаки заболевания. Далее они отбывают в лабораторию, где у них снова берут тесты на наличие антител. Напомню, что призывник может отправиться на медкомиссию и профотбор только в том случае, если он не болен новой коронавирусной инфекцией.Как сообщают врачи, в последнее время у призывников чаще всего встречаются одинаковые недуги. По их словам в последние годы в связи с тем, что общество активно пользуется гаджетами, на первое место стали выходить заболевания глазного аппарата. На втором месте стоит костно-мышечная система, а именно плоскостопие и сколиоз. Эти проблемы возникают в связи с тем, что обувь не соответствует критериям гигиены.

К слову, больше внимание в последние годы уделяется призывникам, которые имеют высшее образование и военно-учетную специальность, которую можно получить в образовательных учреждениях ДОСААФ России. Так, по словам начальника отдела подготовки призыва на военную службу военного комиссариата Карачаево-Черкесии Алексея Кобылко, в республике проходит обучение по подготовке по трем военно-учетным специальностям: водители категории С, D и E. В зависимости от полученной военно-учетной специальности призывники распределяются по родам и видам вооруженных сил. То есть они уже идут служить как подготовленные специалисты.

Одним из важных нововведений является вакцинация призывников от коронавируса, которую призывники могут получить либо в Карачаево-Черкесии, либо в той части, куда их направят после распределения.

Поделиться
в соцсетях
Военный комиссариат КЧР