День республики № 52 от 13.04.2021

Как получить налоговые выплаты

14 апреля в 16:18
3 просмотра

Государственной Думой РФ принят в третьем окончательном чтении закон, который упростит процедуру получения налоговых вычетов.

Итак, какие же вычеты будет проще получить?

Имущественные – за купленное жилье, в том числе и в ипотеку, плюс на расходы по ипотечным процентам; инвестиционные – по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете (ИИС, счете для операций с ценными бумагами).

Граждане, у которых есть «личный кабинет налогоплательщика», больше не будут заполнять налоговую декларацию (3-НДФЛ) и предоставлять в налоговый орган подтверждающие документы.

По новому закону нужно будет только подать заявление в электронном виде через личный кабинет на сайте ФНС. Остальную необходимую информацию налоговая сможет обрабатывать автоматически без вашего участия.

Камеральная налоговая проверка на основе заявления о получении налоговых вычетов в упрощенном порядке будет проводиться по новому закону в течение 30 дней. Лишь в исключительных случаях ФНС сможет продлить проверку до трех месяцев.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Государственная дума законопроект налоговые органы налоговые услуги налоговый вычет налогоплатильщики ФНС России ФНС России по КЧР