День республики № 52 от 13.04.2021

Весенний призыв стартовал

14 апреля в 16:12
2 просмотра
Источник — Фото автора

Призывная кампания – это период, когда происходит активный набор молодых людей на срочную службу. У каждой призывной кампании свои особенности, правила, которые необходимо знать при прохождении призывных процедур. В Генштабе России уже пообещали: как и две призывные кампании прошлого года, нынешний набор молодых солдат организуют с соблюдением особых санитарно-эпидемиологических мер. Так, перед отправкой в войска всех новобранцев обязательно протестируют на наличие коронавируса. Парней с Covid-19 в армию, разумеется, не возьмут, а отправят лечиться. По прибытию в воинские части всем желающим призывникам сделают прививку вакциной «Спутник V».

Другая особенность весеннего призыва-2021 заключается в том, что к работе с будущими солдатами допустят только сотрудников военных комиссариатов, прошедших вакцинацию от коронавируса или переболевших Covid-19 и имеющих антитела. Это позволит исключить риски заражения призывников и дополнит комплекс ранее установленных противоэпидемиологических мер, объяснили в минобороны РФ.

Как отметил военный комиссар республики полковник Сергей Белобородов (на снимке), такие же условия будут и на призывных пунктах Карачаево-Черкесии.

– Успешно апробированные и доказавшие свою эффективность в прошлом году профилактические меры позволили избежать проникновения опасной инфекции в Вооруженные Силы. С учетом такого опыта в военкоматах уже создали запасы медицинского оборудования, медикаментов. На склады заранее завезли продовольствие и вещевое имущество для новобранцев весны-2021. А призывные и сборные пункты обеспечили бесконтактными термометрами, медицинскими масками, бактерицидными лампами и дезинфицирующими средствами. Помимо этого, силами 1-й пожарно-спасательной части 1-го спасательного отряда МЧС России по КЧР была произведена дезинфекция территории и помещений сборного пункта и призывных мест военкоматов республики, – отметил военный комиссар КЧР С. Белобородов.

Кроме того, с началом призывных мероприятий в комиссариатах выставят медицинские посты. Там станут проверять температуру у сотрудников, призывников и посетителей. А потоки молодых людей разведут так, чтобы их контакты с другими людьми внутри здания военкомата были минимальными.

Как и в прежние годы, перед отправкой призывников к местам службы их переоденут в новенькую повседневную форму одежды. Всем призывникам выдадут банковские и персональные электронные карты, а также армейские несессеры со средством для дезинфекции рук. Для перевозки ребят на призывные и сборные пункты будут использовать автотранспорт, прошедший специальную дезинфекционную обработку.

По прибытию на эти пункты всех новобранцев протестируют на наличие коронавируса. Процедура повторится в воинских частях, где им предстоит служить.

Для встречи и перевозки молодого пополнения в воинских частях выделят свой автотранспорт. А уже на территории полков и дивизий призывников разместят в отдельных помещениях для временного карантина, который продлится 14 суток.

В этом году норма призыва на военную службу в КЧР составила 400 человек. При комплектовании воинских команд особое внимание будет уделяться наличию у молодых людей военно-учетных специальностей, категории их готовности к военной службе и уровня профессионального образования.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
2021 вакцинация весенний призыв военная служба Военный комиссариат КЧР коронавирус КЧР призывная кампания профилактика коронавирусной инфекции санитарно-эпидемиологическая безопасность Сергей Белобородов служба в армии тест на коронавирус