День республики № 52 от 13.04.2021

Выдали предписание

14 апреля в 13:26
2 просмотра

В Управление ФАС по КЧР поступила жалоба ООО «СТАВСТРОЙХОЛДИНГ» на действия заказчика – Карачаево-Черкесского казенного предприятия «Дирекция капитального строительства» при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на «Выполнение работ по благоустройству и развитию территории общего пользования «Многофункциональный сквер-набережная по ул. Правобережная в с. Первомайское».

Комиссия УФАС по КЧР тщательно изучила все предоставленные документы, в том числе заявки участников и инструкцию по заполнению заявок, и обнаружила в действиях комиссии заказчика признаки нарушения сразу нескольких статей Закона №44-ФЗ.

Руководствуясь вышеизложенным, комиссия антимонопольной службы вынесенным решением признала жалобу ООО «Ставстройхолдинг» обоснованной и выдала предписание заказчику и оператору электронной площадки об устранении нарушений Закона о контрактной системе в сфере закупок. Подтверждение об исполнении предписания должно быть представлено в УФАС по КЧР к указанному в предписании сроку.

Также по результатам рассмотрения дела за необоснованный отказ в допуске участника аукциона члены аукционной комиссии Первомайского сельского поселения привлечены к административной ответственности. Назначен штраф в размере 5 тысяч рублей на каждого члена комиссии.

По информации УФАС по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
административная ответственность административный штраф госзакупки КЧР нарушения закона нарушения законодательства в сфере закупок село Первомайское УФАС России по КЧР