Ожидаемый турпоток в Карачаево-Черкесию после закрытия Турции на майские праздники увеличится на 20%

15 апреля в 10:53
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 15 апреля. DENRESP.RU – Закрытие турецких границ благоприятно повлияло на внутренний туризм.  Как сообщила начальник отдела развития туристско-рекреационного комплекса и курортов Минтурмола КЧР Ангелина Григорьева, из-за ограничения авиасообщения с Турцией ожидается увеличение туристического потока на курорты Карачаево-Черкесии. Специалисты прогнозируют 20% прирост туристов на майских праздниках.

Турция входила в число бюджетных направлений, которые выбирали наши граждане на время праздничных дней и каникул. Хорошей альтернативой турецкому направлению станут курорты Северного Кавказа.

Туристический поток на курорты Карачаево-Черкесии увеличивается с каждым годом. В 2021 году прогнозируется увеличение числа туристов на 12-13%. За год насладиться красотами Карачаево-Черкесии смогут до 1,7 млн. человек.

Регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией Россия ограничила из-за осложнившейся эпидситуации с Covid-19 с 15 апреля по 1 июня. Об этом сообщила ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова. При этом российские туристы, которые находятся в Турции, могут не прерывать досрочно отдых. Вице-премьер заверила, что проблем с возвратом россиян не будет.

Поделиться
в соцсетях
внутренний туризм Курорты Северного Кавказа Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР