День республики № 53 от 15.04.2021

Акцент -­ на инвестиции

16 апреля в 17:06
11 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел двустороннюю встречу с главой администрации Карачаевского муниципального района республики Спартаком Кущетеровым. В рамках встречи стороны обсудили первостепенные планы по развитию населённых пунктов района: в дорожной отрасли, сельском хозяйстве, социальной сфере.

В частности, на встрече рассмотрели перспективы строительства в районе молокоприемников, в первую очередь в Верхней Маре и Верхней Теберде, а также мини-цехов по переработке овощей, мяса и молока в Учкуланском ущелье.

«По развитию дорожной инфраструктуры: на 2021-2022 годы запланирован ремонт трёхкилометрового участка дороги в ауле Хурзук и 5 км дороги «Карачаевск – Пятигорск», проходящей через аулы Нижняя Мара и Верхняя Мара. В этом году также будет продолжен капремонт дорог до социально значимых объектов – 6,4 км.

Продолжаем интенсивно развивать социальную инфраструктуру в населенных пунктах района, но при этом акцент делается на рост инвестиционной привлекательности территории», – написал Глава КЧР в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram.

На сегодняшний день ведется подготовка проектно-сметной документации для включения в программу «Комплексное развитие сельских территорий Карачаевского муниципального района на 2021-2025 годы», который включает в себя капитальный ремонт Домов культуры в аулах Нижняя Мара, Хумара, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в пгт. Правокубанском, улучшение водоснабжения в Кумыше, Нижней Маре и Коста Хетагурова.

Кроме прочего, запланировано строительство парка культуры и отдыха в ауле Каменномост.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР глава районной администрации двусторонняя встреча дорожное строительство дорожные работы Карачаевский район комплексное развитие сельских территорий парк поселок Каменномост поселок Правокубанский предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рашид Темрезов реконструкция системы водоснабжения сельское хозяйство Спартак Кущетеров строительство ФОКа