День республики № 54-55 от 17.04.2021

Электронная трудовая книжка

20 апреля в 16:52
3 просмотра

Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет реализована только в цифровом формате. Предоставить сведения о трудовой деятельности застрахованного лица работодатель может через Кабинет страхователя, специализированного оператора связи или обратившись в Клиентскую службу территориального органа ПФР. Просмотреть сведения электронной трудовой книжки застрахованные лица могут также через Личный кабинет гражданина или портал Госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов. При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также Управление Пенсионного фонда России или Многофункциональный центр госуслуг (МФЦ). Услуга предоставляется экстерриториально, без привязки к месту жительства или работы человека.

Получить электронные версии книжки может любой гражданин начиная с 1 января 2020 года. При этом переход на эту версию документа добровольный. Исключением являются люди, которые начинают работать с 2021 года. Они смогут владеть только электронной версией документа. Также работник имеет право подать заявление с просьбой, чтобы работодатель продолжал вести и бумажную книжку. Это можно сделать как на старом, так и на новом месте работы.

Только двое лиц имеют доступ к электронной трудовой книжке – сотрудник и его работодатель. При этом у первого имеется полный доступ – он может узнать полную информацию – когда, где и сколько времени он работал, и так далее. У работодателя уровень доступа ограничивается только периодом времени, в котором гражданин работал на него. Он не может узнать, где человек работал раньше, если работник ему об этом не скажет.

Всего есть два заявления, которые можно подать своему работодателю, – о сохранении бумажной трудовой книжки, или использовании только электронной. Если выбрать первый вариант и сохранить обычную ТК, то позже можно будет передумать. Если же сразу выбрать второй вариант, то больше ничего нельзя будет изменить.

По информации Госинспекции труда в КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Государственная инспекция труда по КЧР работодатель трудовое законодательство трудовые правоотношения электронная трудовая книжка