Город Карачаевск будет масштабно благоустроен

20 апреля в 15:12
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 20 апреля. DENRESP.RU – В текущем году намечено масштабное благоустройство городской среды и полная замена освещения в городе Карачаевске одноименного муниципального района КЧР. Кроме того, в планах на этот год – строительство первого в Республике ледового дворца.

Как заявил Глава КЧР Рашид Темрезов на своей официальной странице в Instagram в ходе седьмого Открытого чата, перемены к лучшему коснутся территории парка “Зелёный остров”, центрального парка и центральной площади. Намечен также ремонт большей части дорог и благоустройство 7 придомовых территорий.

– Наряду с этим, в текущем году начнётся строительство первого в Республике ледового дворца, – сообщил Рашид Темрезов, отметив, что работы над проектно-сметной документацией близятся к завершению, а далее начнется строительство.

 По его словам, в двухэтажном здании общей площадью более 4 000 кв.м. будут размещаться ледовый каток 60х30 м, залы для хореографии и силовых тренировок, зрительские трибуны на 180 мест.

– Завершить строительство мы планируем в 2022 г. У наших детей, всех гостей курортов Теберда и Домбай появится возможность заниматься фигурным катанием, хоккеем, шорт-треком – зрелищными и очень красивыми видами спорта, которые давно завоевали любовь миллионов спортсменов, болельщиков и зрителей по всему миру, – подытожил свое сообщение Глава КЧР.

  Напомним, что в рамках федеральной программы “Формирование комфортной городской среды» в 2020 году в Карачаевске уже проводились работы по благоустройству парковой зоны, в ходе которых были уложены асфальтобетонное, плиточное, резиновое покрытия и установлены современные скамьи, урны и фонари уличного освещения. Появился в парке и новый детский игровой комплекс.

Надо отметить, что намеченные перемены касаются не только Карачаевска.  Работы по благоустройству планомерно идут в парковых зонах Черкесска, Псыжа, Старо-Кувинска, Садового, Кумыша, Первомайского, Чапаевского, Усть-Джегуты и других населенных пунктов. 

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Карачаевск открытый чат