День республики № 56 от 20.04.2021

Договор расторгли

21 апреля в 15:14
1 просмотр

В связи с необходимостью организации сбора, накопления и транспортировки отходов потребления администрацией Малокарачаевского района на землях Первомайского сельского поселения для создания площадки временного накопления ТБО в 2014 году обществу с ограниченной ответственностью «Коммунальщик» был отведён земельный участок с разрешённым видом использования «под площадку временного складирования ТБО».

В ходе проведенной Малокарачаевским районным прокурором проверки установлено, что сделка заключена с нарушением действующего законодательства. В частности, при подписании договора сторонами, в нарушение положений Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О концессионных соглашениях», не отражены существенные условия, которые должно содержать концессионное соглашение.

Кроме того, ООО «Коммунальщик» не соблюдались условия сделки, а также санитарные нормы и правила: общество не приступило к созданию площадки временного накопления бытовых отходов, на протяжении более 6 лет незаконно осуществляет хозяйственную деятельность в виде накопления коммунальных отходов на муниципальном земельном участке, загрязняя его и нанося ущерб окружающей среде и гражданам.

Незаконная сделка оспорена прокуратурой республики.

Дело рассмотрено, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда от 21.01.2021 вступило в законную силу.

В порядке исполнения судебного акта администрацией Малокарачаевского муниципального района вынесено постановление об отмене постановления о предоставлении спорного земельного участка ООО «Коммунальщик».

Между сторонами сделки достигнуто соглашение о расторжении договора аренды земельного участка.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
земельные участки КЧР Малокарачаевский район нарушения закона обращение с ТБО ООО "Коммунальщик" проверка прокуратура прокуратура КЧР село Первомайское