Энергетики Карачаево-Черкесии готовы к функционированию в паводковый и пожароопасный периоды

21 апреля в 10:06
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 21 апреля. DENRESP.RU – Энергетики Карачаево-Черкесии готовы к функционированию в паводковый и пожароопасный периоды. В целях обеспечения надежной работы электросетевых объектов в паводковый период 2021 года энергетики КЧР провели подготовку к прохождению паводкового периода 2021 года.

На период паводка организован постоянный контроль за состоянием оборудования, зданий, сооружений и территорий, находящихся в зонах повышенного риска в паводковый период. Обеспечено получение информации от Карачаево-Черкесского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды-филиала ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС».

Заключено соглашение с Главным управлением МЧС России по КЧР об осуществлении информационного обмена при решении задач предупреждения и ликвидации ЧС. Ведется постоянное наблюдение за опорами ВЛ-10 кВ, ВЛ-0,4 кВв переходах через реки и в местах наиболее подверженных подтапливанию.

Бригады, осуществляющие ремонт сетевого оборудования находятся в состоянии постоянной готовности, оснащены инструментом, инвентарем, экипировкой, необходимыми материалами, средствами защиты и оснасткой к проведению аварийно-восстановительных работ. Средства связи находятся в исправном состоянии.

Актуализированы перечни пожароопасных участков ВЛ и оперативные карточки действий персонала при пожаре и оперативных планов пожаротушения.

Выполнены замены промасленной гравийной подсыпки маслоприемника силовых трансформаторов на ПС 110/35/10 кВ.

Основные технические и организационные мероприятия по подготовке к паводковому периоду 2021 года выполнены.

Министерством промышленности и торговли КЧР, совместно с Управлением КЧР по обеспечению мероприятий ГО, предупреждения и ликвидации ЧС и пожарной безопасности проведены инструктивные занятия с представителями субъектов электроэнергетики о порядке, сроках, формах и способах передачи оперативной информации.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях
Главное управление МЧС РФ по КЧР паводковый период