День республики № 57 от 22.04.2021

Делать добро необходимо

23 апреля в 09:42
1 просмотр

Студенты естественно-географического факультета Карачаево-Черкесского государственного университета имени У. Д. Алиева помогли в благоустройстве вольерного комплекса Тебердинского государственного биосферного заповедника.

В основном в мероприятии были задействованы иностранные студенты, для которых  Карачаево-Черкесия за годы учёбы стала вторым домом.

По словам ребят, они не в первый раз в заповеднике – бывают тут по исследовательским работам и полевым практикам, а возможность внести свою лепту в дело заботы об обитателях заповедника студенты восприняли с радостью.

«Мы поддерживаем тесную связь с заповедником: полевые практики, многие научные работы пишем по материалам их лаборатории и гербарного кабинета. Среди  сотрудников заповедника  немало наших студентов и магистрантов. Мы всегда рады прийти на помощь», – поделилась заместитель декана Фатима Борлакова.

По волонтёрской деятельности студенты КЧГУ всегда были в числе первых, поскольку считают, что делать добро необходимо. А в этот раз, по признанию ребят, их волонтёрская миссия в заповедном уголке республики,  объединившая в себе активный труд на свежем воздухе, созерцание неповторимой природы и редких видов животных, принесла им огромное удовольствие и отличное настроение.

Людмила ОСАДЧАЯ
Поделиться
в соцсетях
благоустройство территории волонтерская деятельность волонтерство волонтеры КЧГУ КЧР практика студентов студенты Тебердинский государственный природный биосферный заповедник Тебердинский заповедник Фатима Борлакова