Сезон охоты на мусор открыт! Черкесск – в числе 75 городов России, участвующих в Чистых Играх

23 апреля в 16:02
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 23 апреля. DENRESP.RU – 24-25 апреля столица КЧР примет участие в Весеннем Кубке Чистоты проекта «Чистые Игры», который приурочен к всемирному Дню Земли 22 апреля.

Всероссийский турнир Чистых Игр объединит жителей более 70 городов России и казахстанский Байконур. За Весенний Кубок Чистоты сразятся добровольцы от Архангельска до Хабаровска. Участники акции уберут мусор на десятках территорий, а одна из команд станет абсолютным победителем соревнования.

Принять участие в игре и побороться с мусором в родном городе может любой желающий. Для этого достаточно найти свой город в списке игр https://cleangames.org/tournament/051c0110-9320-11eb-93c9-b5c59851414e зарегистрироваться и приходить в назначенное время в указанное место — одному или с командой.

Чистые Игры организуют геймифицированные уборки с 2014 года. Они проходят в форме городского праздника. Участники получают баллы за собранный мусор, его сортировку, участие в эковикторинах и конкурсе артефактов. Статистика игр ведется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В конце игры проходит награждение команд-лидеров рейтинга.

Кубки Чистоты проходят весной и осенью как настоящие спортивные чемпионаты: в духе честной борьбы, с прямыми включениями из точек проведения и онлайн-трансляцией награждения. Чистые Игры пройдут в рамках программы национального проекта «Жильё и городская среда» и деятельности федерального Эколого-биологического центра, при поддержке компании «Лента».

Справка о проекте:

«Чистые Игры» — командные соревнования по очистке зеленых территорий, в которых участники соревнуются в сборе и сортировке мусора и выигрывают призы. В ходе игры участники используют мобильное приложение — как Pokemon Go, только с мусором.

В одном мероприятии участвует до 1500 человек, которые собирают за 1 час до 20 тонн. В среднем участник такой игры собирает в 10 раз больше, чем во время обычных субботников. Мероприятия проходят в формате фестиваля — с ведущим, музыкой, пикником. С 2014 года прошло более 1000 таких игр в 21 стране мира.

Поделиться
в соцсетях
Чистые игры