День республики № 60 от 27.04.2021

Как боремся с наркотиками

28 апреля в 11:37
1 просмотр

Совещание, посвященное результатам деятельности Управления по противодействию незаконному обороту наркотиков (УНК) МВД по КЧР, состоялось под председательством заместителя министра – начальника полиции Ансара Боташева.

С основным докладом выступил руководитель управления Аслан Боташев. Он привел статистические данные по итогам работы подчиненного ему подразделения министерства, дал оценку наркоситуации в Карачаево-Черкесии, рассказал о взаимодействии с другими ведомствами и организациями в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и наркомании. Правоохранительными органами за 3 месяца 2021 года в сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 139 преступлений, процент раскрываемости наркопреступлений составляет 95,3%. МВД по КЧР зарегистрировано по республике 73 факта хранения и изготовления наркотических средств, 3 факта содержания наркопритонов.

– В ходе реализации комплекса мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки в сфере незаконного оборота наркотиков, особое внимание уделено противодействию организованным формам наркопреступности. Выявлено 3 преступления, совершенных в составе ОПГ. В суд направлено 81 уголовное дело, совершенное группой лиц по предварительному сговору, – отметил в своем докладе Аслан Боташев.

Из незаконного оборота изъято 3037 г запрещенных и подконтрольных веществ.

Кроме того, сотрудниками органов внутренних дел выявлено 112 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

По итогам совещания заместителем министра Ансаром Боташевым была дана оценка достигнутым результатам, рассмотрены имеющиеся недостатки в организации работы и намечены меры по их устранению.

Отдельным вопросом на совещании рассмотрели тему иммунизации против COVID-19. Представитель медико-санитарной части МВД по КЧР Ирина Сатучиева рассказала о порядке проведения вакцинации взрослого населения.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
j Ансар Боташев Аслан Боташев МВД по КЧР совещание УНК МВД по КЧР