День республики № 60 от 27.04.2021

От ответственности не уйдет

28 апреля в 10:13
1 просмотр

6 апреля, около 20:00, по улице Балахонова в Черкесске был совершен наезд на пешехода, переходившего проезжую часть. По предварительной информации, наезд был осуществлён автомашиной «ВАЗ-2110» темного цвета. Водитель, управлявший авто, с места происшествия скрылся. В результате ДТП пешеход с травмами различной степени тяжести доставлена в медицинское учреждение. Сотрудники правоохранительных органов обратились к возможным очевидцам происшествия  с просьбой помочь в розыске виновника ДТП.

Проведёнными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудников УГИБДД и уголовного розыска ОМВД России по г. Черкесску было установлено местонахождения автомобиля, а впоследствии найден и сам водитель. МВД по Карачаево-Черкесской Республике выразило благодарность участникам поиска правонарушителя. 

Им оказался 35-летний житель Черкесска. Правоохранителям он пояснил, что оставил место происшествия, испугавшись ответственности, которая может наступить. Также он рассказал, что при движении по улице Балахонова он заметил желтый сигнал светофора и, решив проскочить, набрал скорость. При этом мужчина держал в руках мобильный телефон и пытался произвести набор номера. Когда почувствовал удар, понял, что сбил человека, но, испугавшись, не притормозил, а наоборот набрал скорость и скрылся. Машину он спрятал по месту проживания, где впоследствии ее обнаружили полицейские.

Сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель «десятки» не имел права управления автомобилем, так как никогда не получал водительских прав. Кроме того, мужчина уже осужден по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и был приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

В настоящее время полицейскими проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
ДТП КЧР МВД по КЧР наезд на пешехода Отдел МВД России по г. Черкесску происшествия УГИБДД МВД по КЧР Черкесск