В Карачаево-Черкесии будет своя солнечная станция мощностью 100 МВт

28 апреля в 10:20
15 просмотров

ЧЕРКЕССК, 28 апреля. DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провёл встречу с гендиректором компании «Солар Систем» Михаилом Молчановым, который прибыл в Республику с рабочим визитом.

В ходе встречи Михаил  Молчанов рассказал о намерении реализовать в Карачаево-Черкесии перспективный инвестпроект по строительству объекта солнечной генерации с высоким коэффициентом использования установленной мощности – солнечной станции на 100 МВт.

Он отметил уникальные климатические условия нашего региона: большое количество солнечных дней в Карачаево-Черкесии открывает большие возможности для развития возобновляемых источников энергетики. 

«Безусловно, перспективное направление деятельности. Глава государства Владимир Владимирович Путин ранее обозначил развитие возобновляемых источников энергии, как ключевую задачу для развития топливно-энергетического комплекса страны, в целом. Это позволило бы не только привлечь в Республику дополнительные инвестиции, обеспечить пополнение налоговой базы, содействовать занятости населения, но и обеспечит республику чистой энергией, создаст условия для развития промышленных производств», – написал в своём аккаунте в Instagram Глава КЧР Р. Темрезов. 

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР компания «Солар Систем»