Презентация Карачаево-Черкесии признана одной из лучших в ходе деловой программы Московского международного кинофестиваля

29 апреля в 16:52
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 29 апреля. DENRESP.RU – Министр культуры Карачаево-Черкесии Зураб Агирбов рассказал почему презентация Карачаево-Черкесии признана одной из лучших в ходе деловой программы Московского международного кинофестиваля.

«В рамках 43-го ММКФ, проходящего в Москве 22-29 апреля, состоялась форсайт-сессия «Снимаем кино в России. Презентация региональных кинокластеров». На сессии были презентованы 29 субъектов Российской Федерации. Карачаево-Черкесию представляли мы. Таким образом мы представили концепцию развития регионального кинопроизводства, а также рассказали об уникальных природных и этнических локациях Республики», – рассказал министр культуры КЧР Зураб Агирбов.

Он отметил, что на сессии также обсудили вопросы перспектив развития регионального кинематографа, мер господдержки отрасли, а также вопросы взаимодействия с коллегами из других регионов и государств.

«Дмитрий Якунин, директор Молодежного центра Союза кинематографистов России, оценивая перспективы развития кинопроизводства на Кавказе в целом и в Карачаево-Черкесии в частности, отметил, что регион демонстрирует огромный потенциал как в качестве производителя собственной кинопродукции, так и в качестве съемочной площадки для российских и зарубежных кинопроектов разного масштаба», – сказал З.Агирбов.

Министр отметил, что следующим шагом развития киносферы Республики станет Кавказский кинофорум, который состоится в Карачаево-Черкесии во второй половине июня. Площадка соберет экспертов сферы кино федерального уровня, молодых кинематографистов из различных регионов страны.

Напомним, экспертами форсайт-сессии выступили работники Министерства культуры РФ, Ассоциации продюсеров кино и телевидения и др.

Поделиться
в соцсетях
Министерство культуры КЧР