Туристический поток курорта «Архыз» Карачаево-Черкесии вырос на 67% по сравнению с предыдущим сезоном

29 апреля в 09:29
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 29 апреля. DENRESP.RU —

Как рассказали в пресс-службе АО «Курорты Северного Кавказа, горнолыжные трассы в Архызе работали с 28 ноября по 25 апреля. Более 600 тысяч человек посетили курорт в зимний сезон курорт, это на 67% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Кроме того, на канатных дорогах проехало рекордное число пассажиров — 470 тысяч человек.

«Прошедший сезон в очередной раз подтвердил, что интерес туристов к горнолыжному отдыху на Северном Кавказе продолжает расти. Но «Архыз» всесезонный курорт, нам есть чем развлечь гостей в любое время года. Сейчас мы готовимся к запуску летних активностей. Общаемся с туристами и ориентируемся на их запросы. Уже в майские праздники их ждут туристические тропы, катание на лошадях и горных велосипедах, полеты на парапланах. Летом развлечений будет еще больше», – сказал Гендиректор КСК Хасан Тимижев.

В течение зимнего горнолыжного сезона отели и гостевые дома в туристической деревне Романтик и поселке Архыз были полностью заполнены. Продлить зимний сезон и горнолыжные катания на курорте удалось благодаря тестовому запуску новой канатной дороги и «красной» трассы на северном склоне. Такое решение позволило выходить райдерам на склон весной.

Поделиться
в соцсетях
Курорты Северного Кавказа туризм