В Карачаево-Черкесии 8-летний школьник спас тонущего мальчика

29 апреля в 16:51
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 29 апреля. DENRESP.RU – Восьмилетний житель села Чапаевское Прикубанского района Карачаево-Черкесии Аслан Акбаев спас четырехлетнего малыша, который упал в яму с водой.

«Маленький Алан играл у дома, когда Аслан чуть отвлёкся, его брат упал в канализационный люк. Он кричал и звал на помощь. Аслан услышал и прибежал. Попросив малыша подать ему руку, Аслан сам туда чуть не упал, но все же сумел сохранить равновесие и вытянуть мальчика из ямы. Вместе они поспешили к матери Аслана и объяснили ситуацию. Конечно, мать очень испугалась и первым делом удостоверилась что с детьми все хорошо,и все обошлось без травм. Сначала она была в шоке, но теперь очень гордиться сыном», – двоюродный брат Аслана Алим Узденов.

По его словам,  глубина ямы более трёх с половиной метров и для восьмилетнего ребёнка было достаточно тяжело не только самому туда не упасть, но и суметь вытянуть из глубины ребёнка. Мгновенное принятое смышлёным ребёнком решение, сила характера и его правильные действия позволили ему спасти мальчика.

Позднее родители спасенного Алана привезли и вручили Аслану благодарственное письмо от руководства Карачаевского муниципального района, где проживает семья Алана.

Отметим, что мама Аслана воспитывает троих детей. У мальчика еще две сестры. Аслан средний ребёнок в семье.

Поделиться
в соцсетях
Аслан Акбаев Прикубанский район