День республики № 68 от 13.05.2021

Не уверен – не отклоняй!

18 мая в 13:36
 просмотров

Члены комиссии заказчика привлечены к административной ответственности за нарушения Закона о контрактной системе.

В Карачаево-Черкесское УФАС России в рамках Закона о контрактной системе поступила жалоба заявителя – ООО «СтройРесурс» на действия комиссии заказчика – МБОУ ДОД Зеленчукской детской школы искусств при проведении запроса предложений на право заключения государственного контракта на капитальный ремонт здания школы. При этом заявитель обжаловал действия заказчика, выразившиеся в необоснованном отклонении заявки при проведении запроса предложений.

Комиссия УФАС по КЧР по контролю в сфере закупок, рассмотрев жалобу, пришла к выводу о том, что действия комиссии заказчика, неправомерно принявшего решение об отказе заявителю в допуске к участию в запросе предложений, нарушают требования части 18 статьи 83.1 Закона о контрактной системе и содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ, а значит, несут административную ответственность как должностные лица.

Таким образом, управление признало членов комиссии заказчика виновными в совершении административного правонарушения и назначило наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей на каждого члена комиссии.

По информации УФАС по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
административная ответственность административное правонарушение административный штраф госзакупки Зеленчукская ДШИ капитальный ремонт контрактная система КЧР нарушения закона нарушения законодательства в сфере закупок УФАС России по КЧР