День республики № 68 от 13.05.2021

С праздником Ураза-байрам!

18 мая в 15:35
1 просмотр

Уважаемые земляки!

Поздравляем всех мусульман Карачаево-Черкесии с завершением священного месяца Рамадан и наступлением праздника разговения!

Ураза-байрам является символом торжества высоких духовно-нравственных качеств в человеке. Уверены, что духовное и физическое очищение, которое происходит с людьми во время поста, стремление мусульман укрепиться в вере, искупить нанесенные кому-либо обиды и установить добрые отношения с соседями и близкими в немалой степени способствуют укреплению мира и согласия в нашем обществе. Ведь те высокие цели, которые стоят перед мусульманами во время священного месяца Рамадан, близки и понятны всем добрым людям.

Жители Карачаево-Черкесии, исповедующие ислам, в течение месяца соблюдали пост и достойно выдержали это нелегкое испытание. Рамадан объединил всех мусульман в стремлении стать образцом милосердия, отзывчивости и порядочности. Созидать, прощать, поддерживать тех, кто нуждается в помощи, – человеческий долг каждого вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности. И в этом стремлении едины все жители нашей многонациональной Карачаево-Черкесии.

В этот великий праздник желаем мира, согласия, счастья и добра каждому дому, каждой семье.  

Глава Карачаево-Черкесской Республики
Р. Б. ТЕМРЕЗОВ.
Председатель Народного Собрания (Парламента)
Карачаево-Черкесской Республики
А. И. ИВАНОВ.
Председатель Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
А. А. ОЗОВ.

__________________________________________________________

Дорогие земляки!

Искренне поздравляю вас со светлым праздником Ураза-байрам!

Несмотря на сложности, связанные с пандемией, мусульмане нашей республики выдержали строгий пост. В течение всего Священного месяца Рамадан они ещё больше творили добро и помогали людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Тем самым ещё лучше укрепили традиции братства и добрососедства.

Во всех мечетях республики молились и делали дуа за благополучие, мир и за то, чтобы Всевышний Аллах уберёг нас от распространившейся коронавирусной болезни. Слава Аллаху, Он услышал нашу просьбу и пришло облегчение.  

Хочу выразить свою сердечную благодарность всем тем, кто совершал добрые дела во имя Всевышнего Аллаха в этот Священный месяц.

Ин ша Аллах, все они получат поистине великую награду.

В этот праздничный день желаю всем мусульманам нашей республики стойкости, крепкого имана, благополучия каждой семье и мирного неба над головой!

Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он был доволен вами всеми!

Я доволен каждым из вас, мои братья и сёстры!

Мира вам и милость Аллаха во все времена!

Амиин!

Председатель Президиума ДУМ КЧР,
муфтий Карачаево-Черкесской Республики
Исмаил-хаджи БЕРДИЕВ.

__________________________________________________________

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Дорогой брат Исмаил-хаджи!

С чувством искренней духовной радости приветствую Вас и всех мусульман Карачаево-Черкесии, приношу мои искренние благопожелания в благословенный месяц Рамазан. Пусть этот священный для мусульман месяц принесет всем мир, добро, благоденствие и духовное очищение. В эти благословенные дни от имени мусульман Азербайджана, Кавказа и лично от своего имени сердечно поздравляю Вас по случаю Вашего переизбрания председателем Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии. Молитвенно взываю Всевышнего благословить все Ваши усилия во имя утверждения богоугодных идеалов, ниспослать Вам доброго здоровья и еще многих лет жизни для будущего служения во имя нашей священной религии ислам. АМИНЬ! Месяц Рамазан – олицетворение милосердия и терпимости, самых гуманных человеческих чувств. Этот месяц праведности и благодати позволяет человеку укрепиться в своей вере, развивает духовное начало человека. Да благословит Вас Аллах Всемогущий и Всемилостивый и ниспошлет свою щедрую помощь во всех добрых делах и начинаниях. В этот священный месяц возношу молитву, чтобы Аллах озарил благословенной радостью каждую семью и каждого человека. Пусть всегда мы будем верны великим идеалам ислама, призывающим к милосердию, добру и справедливости, миру и созиданию. Да хранит Всевышний наши народы и государства, все человечество от бед и болезней! Да будет всегда над нами благословение Всемогущего Аллаха! АМИНЬ!

Вас-саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

С глубоким уважением,
шейх-уль-ислам Аллахшукюр ПАШАЗАДЕ.

Поделиться
в соцсетях
2021 Аллахшукюр Пашазадее Глава КЧР ДУМ КЧР Духовное управление мусульман КЧР Исмаил-хаджи Бердиев КЧР мусульманское духовенство муфтий КЧР поздравление Рашид Темрезов религия Ураза-байрам