День республики № 71 от 18.05.2021

Долой двойные стандарты

19 мая в 16:42
1 просмотр

Международных производителей сладостей, чая, кофе и косметики проверят на предмет «двойных стандартов». ФАС России и Роскачество заключили соглашение, направленное на пресечение недобросовестной конкуренции.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по КЧР, руководителем ФАС России Максимом Шаскольским и главой Роскачества Максимом Протасовым подписано соглашение о совместной работе обеих сторон, в том числе по пресечению фактов недобросовестной конкуренции. При этом взаимодействие будет осуществляться по вопросам соблюдения требований законодательства при производстве, продвижении и обороте товаров на российском рынке.

Предполагается, что данное соглашение позволит углубить работу, связанную с выявлением проблемы двойных стандартов в свойствах и составе товаров под одним брендом и в одинаковой упаковке, предназначенных для разных рынков.

Как уточнили в антимонопольной службе республики, соглашение с Роскачеством позволит ФАС России получать результаты независимых исследований состава и потребительских свойств различных товаров, чтобы изучать действия их производителей на предмет возможности выявления в них признаков недобросовестной конкуренции.

– Началом двустороннего сотрудничества станет анализ тех групп товаров, которые ранее исследовались в странах Европейского Союза с точки зрения их идентичности по различиям свойств и составов, произведённых под одним брендом, но реализуемых в разных странах, включая шоколад, прочие сладости, напитки, специи, чай, кофе и косметику, – уточнил государственный инспектор УФАС по КЧР Инус Матакаев.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
антимонопольная политика антимонопольное законодательство Инус Матакаев Максим Протасов Максим Шаскольский нарушение антимонопольного законодательства недобросовестная конкуренция подписание соглашение Роскачество соглашение о сотрудничестве УФАС России по КЧР ФАС России