День республики № 69-70 от 15.05.2021

Генеральский десант

19 мая в 11:45
2 просмотра
Источник — Фото автора

В конце апреля Пограничным управлением ФСБ РФ по КЧР совместно со Ставропольским и Карачаево-Черкесским региональными отделениями Российского совета ветеранов пограничной службы была проведена акция «Генеральский десант», посвященная 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

– Цель этой однодневной акции заключается в том, чтобы генералы, много лет служившие Родине и сегодня уже находящиеся на заслуженном отдыхе, посетили пограничные заставы и провели беседу с личным составом, поделились воспоминаниями, рассказали свою биографию, вдохновили молодых коллег, – рассказал председатель регионального отделения Российского союза ветеранов пограничной службы по Карачаево-Черкесской Республике подполковник запаса Сергей Юрьев.

Надо сказать, что «генеральский десант» в Карачаево-Черкесию получился весьма представительский. На погранзаставе в Теберде побывал генерал-майор запаса Павел Соловьёв. Генерал-майор Сергей Колбин встретился с пограничниками Архыза и Марухи. На пограничных заставах аулов Хурзук и Учкулан с пограничниками общались генерал-майор Рашид Фазлеев и заместитель председателя Ставропольского краевого совета ветеранов пограничной службы Сергей Курочкин.

Встречи в Хурзуке, а потом и в моем родном Учкулане прошли очень тепло. Молодому поколению пограничников было интересно встретиться с такими высокими гостями, которые держались очень просто и дружелюбно.

– Я всегда гордился тем, что охранял Родину, – в частности, сказал в своей речи Рашид Миннахметович. – А сегодня, встречаясь с молодежью, я испытываю то же чувство гордости за Родину, за её защитников.

К приезду почетных гостей были организованы концертные программы.

– При помощи местных органов власти и районных отделов культуры на пограничных заставах были организованы концерты местных артистов, – рассказал Сергей Дмитриевич. – Надо сказать, что пограничники ждут такие концерты с нетерпением, потому что это хорошее развлечение в их трудовых буднях.

К слову, у самих пограничников с местным населением давно сложились теплые отношения. Так, школьники из близлежащих аулов нередко выступают на заставах. Да и сами пограничники дают концерты в школах и сельских клубах – закон гостеприимства никто не отменял.

Так, в ближайшее время предполагается встреча-концерт пограничников со школьниками близлежащих населенных пунктов Карачаево-Черкесии.

Но это уже совсем другая история, о которой мы расскажем в другой раз.

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях
акция акция "Генеральский десант" концерт КЧР пограничная служба Пограничное управление ФСБ России по КЧР праздничные мероприятия РО Российского союза ветеранов пограничной службы по КЧР Сергей Юрьев