День республики № 69-70 от 15.05.2021

Крим-инфо

19 мая в 10:06
2 просмотра
В особо крупном размере

По материалам проверки, проведенной сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Карачаево-Черкесской Республике, следственными органами региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 3 и 4  статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники УЭБ и ПК МВД по Карачаево-Черкесской Республики раскрыли факт хищения бюджетных средств в особо крупном размере из учреждения. Сотрудники учреждения, войдя в сговор и используя свое служебное положение, в период с января 2020 года по январь 2021 года похитили денежные средства в размере 1 млн 470 тысяч рублей,  необоснованно перечислили их на свои лицевые счета, якобы на приобретение специальной одежды.

В период с марта 2018 года по июль 2019 года данные лица похитили бюджетные средства в размере 1 млн 44 тысячи рублей путем необоснованного перечисления их на свои лицевые счета в качестве пособия за счет фонда социального страхования. Также в период с ноября 2019 года по январь 2020 года путем необоснованного перечисления денежных средств на свои лицевые счета в виде оплаты листа нетрудоспособности были похищены денежные средства в размере 165 тысяч рублей.

Далее мошенники похитили еще 11 млн 921 тысячу рублей. Тем самым нанесен урон в размере 14 млн 600 тысяч рублей.

Через третьи руки

Попытка передачи запрещенных веществ в СИЗО была пресечена сотрудниками изолятора 26 апреля. Пакет с продуктами, в котором находился тюбик зубной пасты, принесла 43-летняя женщина. Она пояснила, что пакет ей передала ее знакомая, которая, в свою очередь, исполняла просьбу своего знакомого. В преступлении подозревается 37-летний житель Ставропольского края. В тюбике, который он пытался передать содержащемуся в СИЗО г. Черкесска 46-летнему мужчине, находилось  сильнодействующее вещество прегабалин массой 1,77 г. Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Черкесску доставили его в отдел, мужчина дал признательные показания. По данному факту принимается процессуальное решение.

Деньги потратил на себя

Сотрудниками отдела дознания МО МВД России по г. Черкесску в отношении 18-летнего жителя республиканского центра возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Мера процессуального принуждения – подписка о невыезде и надлежащее поведение. Ранее, 23 апреля, сотрудник магазина электронной техники обратился в МО МВД России по г. Черкесску с заявлением о том, что неизвестное лицо совершило кражу смарт-часов стоимостью около 30 тыс. руб. Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данное преступление совершил 18-летний житель г. Черкесска. Злоумышленник доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и пояснил, что похищенное продал, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенничество наркотики Отдел МВД России по г. Черкесску проверка уголовное дело УЭБ и ПК МВД по КЧР ФКУ СИЗО-1 хищение бюджетных денежных средств хищение денежных средств Черкесск