День республики № 71 от 18.05.2021

На прямой линии – Глава республики

19 мая в 17:15
1 просмотр

На аккаунт Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова обратился житель г. Усть-Джегуты с жалобой на ненадлежащее состояние дороги по улице Морозова.

«Уважаемый Рашид Бориспиевич! Прошу Вас обратить внимание на межмуниципальные и внутренние дороги. Дело в том, что многие из автодорог, которые находятся внутри города, трудно назвать безопасными и качественными: огромные выбоины, частая колейность, а местами изношенное асфальтовое покрытие. Например, на улице Морозова ситуация критическая», – написал обеспокоенный житель Усть-Джегуты.

После этого обращения сотрудниками администрации Усть-Джегутинского района был организован выезд специальной комиссии на место и в течение двух дней произведен ямочный ремонт.

*    *    *

Очередное сообщение на аккаунт Главы КЧР Рашида Темрезова пришло от возмущенных жителей г. Черкесска, проживающих по улице Карла Маркса,160 А. Они сообщили, что управляющая компания, которая ответственна за техническое состояние дома, уже более трех недель не может решить проблему отсутствия освещения во дворе и в подъезде. 

«Мы несколько раз обращались в УК, на балансе которой находится наш дом. Однако воз и ныне там. То ли в компании нет возможности решить нашу проблему, то ли не хотят обращать на нас внимание. Уважаемый Рашид Бориспиевич, просим Вас посодействовать в решении этой проблемы», – написали жильцы дома по ул. Карла Маркса,160 А.

После данной публикации просьба обратившихся на аккаунт Главы КЧР была незамедлительно удовлетворена. По предписанию Управления государственного жилищного надзора Карачаево-Черкесской Республики сотрудниками управляющей компании были выявлены и устранены неполадки.

*    *    *

Житель города Черкесска опубликовал в социальной сети фото с открытым смотровым колодцем на прилегающей территории спорткомплекса «Юбилейный» в г. Черкесске, где видно, что один из канализационных люков, находящихся на этой территории, – в ненадлежащем состоянии. Глава КЧР обратил на это внимание, в результате чего были приняты необходимые меры.

Так, по следам публикации руководством спорткомплекса была проведена работа по установке нового канализационного люка. К слову, это уже третий по счету новый люк. Прежние надолго не задерживались. Руководство спорткомплекса призывает местных жителей проявить ответственность и не ломать люки, ведь это может быть чревато тем, что взрослые, дети или животные могут получить травмы при падении в открытый люк. Также и автомобилисты могут угодить туда колесом.

Жителей города предупреждают: если кто-либо стал свидетелем кражи или взлома крышек канализационных люков, не надо пытаться самостоятельно задержать злоумышленников. Лучше незамедлительно сообщить о данном факте в полицию по телефону 102 или на горячую линию службы 112.

*    *    *

Все чаще приходится наблюдать, как через соцсети законопослушные граждане взывают к совести нерадивых людей, благодаря которым как грибы после дождя растут несанкционированные свалки. Разные аккаунты и интернет-блоги пестрят фотографиями, на которых запечатлены места сброса мусорных отходов, и душещипательными постами с призывами быть более гуманными к окружающей среде, бережно относиться к своей малой родине, к природе.

Но нарушители не дремлют и продолжают пакостить там, где живут.

На днях на личный аккаунт Главы КЧР Рашида Темрезова поступило сразу несколько сообщений с просьбой помочь в решении проблемы, связанной с вывозом мусора.

Так, в станице Зеленчукской на территории районного стадиона царствует беспорядок: «Горы мусора, заполненные контейнеры, ветер гоняет пустые склянки по всему спортивному полю, полиэтиленовые пакеты летают повсюду. Складывается такое впечатление, что здесь совершенно не работает служба по уборке мусора. А так хочется видеть свою станицу чистой, цветущей и благоухающей. Уважаемый Рашид Бориспиевич, мы, жители станицы, надеемся на Вашу помощь», – написали обеспокоенные станичники.

На следующие же сутки администрацией Зеленчукского района была произведена уборка. Пользуясь случаем, администрация района просит граждан соблюдать чистоту и порядок. Вместе мы сделаем наш край замечательным!

В случае возникновения дополнительных вопросов просим обращаться в администрацию спортивной школы, к Людмиле Алексеевне Ануровой по номеру телефона: 8 (87878) 4-21-97.

*    *    *

Жители улицы Степной г. Черкесска обратились на аккаунт главы региона Рашида Темрезова с просьбой помочь решить проблему вывоза мусора и состояния участка, на котором располагается контейнерная мусорная площадка.

Ранее на этой территории АО «Газпром газораспределение Черкесск» уже проводило монтажные работы, а в настоящее время сотрудниками АО при содействии мэрии проведена уборка территории, а также осуществлена подсыпка гравийно-щебеночной смесью и установлена плита для контейнерной площадки.

*    *    *

После обращения жителей Зеленчукского района на аккаунт Главы республики была устранена стихийная свалка ТКО. Представители администрации Зеленчукского района организовали комиссионный выезд и уборку мусора в районе слияния рек Хуса и Зеленчук.

«В преддверии сезона пикников хотим обратить внимание жителей республики на недопустимость образования стихийных свалок в местах отдыха», – призвали чиновники.

*    *    *

Очередное обращение на аккаунт Главы КЧР поступило от пациентов городской поликлиники Черкесска, которые неоднократно сталкивались с такой проблемой, как систематическое образование большой очереди на сдачу анализов. 

«Наверное, нет людей, которым было дано направление в кабинет по сбору анализов и которым не пришлось выжидать своей очереди часами, чтобы эти анализы сдать. Особенно это касается кабинета, где проводится забор крови. Там не протолкнуться. Бывает и такое, что пожилые люди, теряя терпение, уходят домой или от бессилия не могут больше ждать. А молодые люди, увидев нескончаемый поток пациентов, и вовсе разворачиваются обратно к выходу, махнув рукой. Большая просьба принять надлежащие меры, ибо это продолжается уже много лет», – написали отчаявшиеся пациенты.

По мотивам обращения, во избежание большого скопления людей, Министерством здравоохранения КЧР было увеличено количество медперсонала, осуществляющего забор крови.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
Газпром газораспределение Черкесск Глава КЧР Госжилнадзор дворец спорта ЖКХ здравоохранение КЧР Зеленчукский район Инстаграм КЧР ликвидация незаконных свалок Минздрав КЧР Министерство здравоохранения КЧР МКД многоквартирный дом мусор мэрия Черкесска несанкционированная свалка открытый чат прямая линия Рашид Темрезов ремонт автодороги ремонт улиц свалка соцсети станица Зеленчукская УК Управление государственного жилищного надзора в КЧР Усть-Джегута Усть-Джегутинский район Черкесск Черкесская городская поликлиника Юбилейный